Найти тему
МК в Калмыкии

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке: простой рецепт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Так скумбрию готовят даже шеф-повара, а хозяйки, попробовав однажды так запечь рыбу, помещают способ приготовления в список любимых рецептов.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой – блюдо, которое оценят даже те, кто не особо жалует рыбу.

Список ингредиентов состоит из:

скумбрии – 2 шт.;чеснока – 3 зубчика;оливкового масла – 2 столовые ложки;соли – 1 чайная ложка (без горки);сладкой паприки – 1 чайная ложка.

Как готовится

1. Для начала отделяют филе рыбы, убирая кости и внутренности.

2. Затем готовят маринад. В миску засыпают соль, паприку, кладут измельченный чеснок и заливают оливковое масло (подходит также подсолнечное). Ингредиенты тщательно перемешивают.

3. Смесь для маринования рыбы делят на 4 части, а затем равномерно распределяют по кусочкам филе.

4. Скумбрию маринуют в холодильнике 3-4 часа. Однако можно оставить и на больший промежуток времени. Так рыба получится еще вкуснее.

5. Духовку разогревают до 200 °C. Противень застилают ковриком для выпечки и готовят рыбу 15 мин. Скумбрия получается нежная, сочная и очень вкусная.