Всем привет! Сегодня решила разобрать детский комод и заодно показать вам, как я организовала хранение в нем.
Еще в беременность, я думала нужен ли пеленальный комод или можно ограничиться кроватью и пеленать на ней. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что пеленальник однозначно нужен. Единственное, мы решили купить отдельно комод, чтобы в дальнейшем его можно было использовать и доску для пеленания. Вся конструкция выглядит следующим образом.
Доску мы закрепили сзади комода, так на нем не видно будет следов от шурупов. Комод я долго искала, надо было, чтобы он подходил под шкаф в комнате. В итоге заменила у него ручки, подстать фурнитуре нашего шкафа, получился идеальный гарнитур. Также важно чтобы он был не менее одного метра в высоту, чтобы вы не нагибались, когда будете проводить гигиену ребенку. Ваша спина скажет вам спасибо.
Единственный минус, доска выпирает, а комната у нас небольшая и мы частенько зацепляем выпирающие части. Но уже и к этому привыкли, аккуратно лавируя между мебелью в спальне.
Ссылка на пеленальную доску
Изначально, из-за тесноты, мы думали разместить комод в зале, но в первый же день после роддома я поняла как бы это было неудобно, бегать туда сюда.
На самом комоде у меня только все необходимое, мягкий непромокаемый матрасик, одноразовая пеленочка, средства гигиены (салфетки, ватные диски, палочки). Также мы разместили на комоде увлажнитель.
Еще для кого то будет минусом, что из-за пеленальной доски ограничен доступ к первым верхним ящикам. Но я решила эту проблему следующим образом, в доступе у меня то, чем я пользуюсь постоянно, а в самую даль ящика запихнула то, что еще не скоро пригодится.
Кстати нужен ли обзор памперсов, так получилось, что сейчас мы пользуемся разными фирмами: джунис, йокосан, памперс элит софт, хагис, мериес, киоши. Пока тестируем, выбираем, какие нам больше подойдут, аллергии у сына не появилось, это радует.
Следующий ящик - вещи и пеленки. Я тут поняла, что мы вообще не одеваем слипы и боди, так как сын спит запеленованный, без одежды, иначе ему становится жарко, а своими ручками он себя будит. Слип мы одеваем ему на прогулку. В итоге получается, что из всего гардероба, только 10% вещей мы используем, из чего то уже выросли, а что-то слишком большое. Поэтому я решила перебрать всю одежду, шапки и носочки, убрать все лишнее.
У нас было огромное количество ползунков и рубашек, из них я оставила пару штук, те которые нам по размеру и выглядят более менее достойно.
У нас было очень много чепчиков и шапочек, сейчас я одеваю сыну только на улицу шапочку, поэтому долой все ненужное. Оставила пару шапок на вырост, летом думаю они пригодятся.
С носками та же история, все перебрала, оставила по минимуму, тем более, что нам постоянно дарят новые пары. Большинство вещей на 1-3 месяц ребенка мне отдали, зачем я брала так много чепчиков, носков, боди с неудобной горловиной, мне непонятно. По минимуму взяла пеленок, а они мне как раз больше всего и понадобились. В итоге докупила две фланелевые и муслиновую пеленки.
Следующий ящик занимают одноразовые пеленки, пару шапок для улицы, комбез из футера для прогулки и чистое постельное белье.
Кстати как часто вы меняете постельное белье ребенку? С учетом того, что он практически не спит в кроватке😅
Нижний ящик занимают расходники - пеленки, часть подгузников, влажные салфетки, пакеты для заморозки молока и пр. С салфетками у нас та же история, что и с подгузниками. Я набрала разные фирмы, но пока ни одна из них мне не понравилась. Салфетки ловулар не плохие, но бесит, что достать из упаковки по одной их нереально. Джунис как будто суховатые, не пропитанные. У йокосан был странный запах🤨 Сейчас решила заказать мепси и памперс аква.
Какими салфетками пользуетесь вы? Для меня важно, чтобы они были пропитаны водой, без отдушек и не вызывали аллергии, т.к, иногда протираю нежную пятую точку Тимура ночью, когда лень идти подмывать его.
В итоге такой уборки один контейнер с вещами полностью освободился и начал наполняться пакет с одеждой, которую мы уже изросли. Оставила немного вещей, чтобы были под рукой, до которых мы уже дорастем через пару недель.
Все, что нам отдали вернется своим хозяевам, а вот ту одежду, которую я сама покупала, думаю продавать мешками на авито. Может некоторые слипы оставлю на память. Не хочу сильно захламлять шкаф и копить все детские вещи для возможного следующего ребенка.
У моей мамы сохранилась моя детская пеленка, сейчас она у меня и я ее использую с Тимуром. Такая раритетная переходящая пеленка получается. Она даже цвет не потеряла, есть пару мелких дырочек, но это ничего. Сохраню и ее тоже, как память.
Продаете на авито детские вещи? Оставляли ли что-то из вещей ребенка на память?
Такое расхламление я провожу где то два-три раза в год и со своими вещами. Обычно при смене сезона, я убираю неактуальные вещи в вакуумные пакеты и закидываю их на верхние полки шкафа. Например, летом, в отпуск отправляются теплые свитера, возвращаются из ссылки сарафаны, легкие брюки. Также часть одежды могу выбросить, из чего выросла, что уже не буду носить, что потеряло свой вид.
Продавать взрослые вещи на авито это бесполезно, никто их там не покупает. Мы как то куртку мужа рибок продавали два года. Жалко было просто так отдать, стоила она 13 тыс и носил он ее один сезон, потом поправился. Но, все же спустя годы нашла она своего покупателя. Я терпеливый продавец😅
Пока писала эту статью прошло два дня. Хочется писать чаще, о наших повседневных делах, о Тимуре, о себе. Но пока получается это делать в моменты, когда Тимура укачиваю или кормлю, в остальное время постоянно чем то занята🤯
Сейчас мы еще лечимся от желтухи, взяли лампу в аренду. Затянули конечно мы это дело… Но об этом напишу в отдельной статье.
Наконец-то выкладываю эту статью, спустя два дня😁 на часах четыре утра, самое подходящее время.
#Организацияхранения
#Детскиевещи
#Беременность
#Мамавпервые