Вчера посеяла семена цветов: Энотера, Брахикома, Кактус смесь.
Сегодня рассказу об энотере. Это многолетник, требующий легкого укрытия, как пишет производитель в аннотации можно укрывать листвой, древесной стружкой, опилками или лапником.
Когда-то давно росла у меня в саду желтая энотера, я ничем её не укрывала и со временем, как-то постепенно её становилось всё меньше и меньше и в один год не выросло ни одного кустика. Я особо не расстроилась из-за этого, но часто вспоминала цветущую рядом с яблоней куртинку. А недавно мне на глаза попались семена энотеры Вечерняя роза, пройти мимо них не смогла, сразу представила себе полянку с такой красавицей. Ну, как тут не купить.)))
Нашла в своих фотоархивах единственное фото энотеры желтой.
У энотеры очень мелкие семена, наверное, как у лобелии. В пакете их оказалось много. На пакете даже указали количество-210 штук. Интересно, как считали эти "пылинки"? И ещё, производитель указал, что глубина заделки семян 5-10 мм. А они смогут пробиться сквозь такой слой почвы? Конечно, производителю виднее, но решила повредничать, поэтому часть семян посеяла поверхностно, а другую часть оставила. Если что, то посею по инструкции, всё равно до осени её в открытый грунт высаживать не рекомендуют, а то и до следующей весны. Пикируют энотеру однократно и на постоянное место высаживают с комом земли.
В высоту энотера достигает 40 см. Цветёт она обильно, сплошным ковром с июня по август небольшими цветами 4-5 см в диаметре, которые раскрываются вечером, источая нежный и приятный аромат.
Если хотите наслаждаться её тонким ароматом, посадите энотеру рядом с домом, беседкой или под деревом на передний план. Кстати, она любит полутень.
В следующих статьях расскажу о брахикоме и кактусах.