Привет, друзья! Существует несколько основных причин, по которым все больше людей критически нуждается в магнии, давайте рассмотрим основные из них👇
Причины дефицита магния
1. Развитие технологий производства продуктов
Способы производства, транспортировки, хранения, внедрения большего количества лекарственных препаратов, развитие аграрного производства и другие моменты - позволяют производить больше еды, быстрее, выращивать культуры в более сложных условиях (при которых ранее это было не возможно, к примеру: соя с геном рыбы, что может расти в холодных странах) и с одной стороны это снижает цену самого продукта и делает его более доступным и разнообразным, что позволит снизить проблему голода в странах.
НО! Это очень сильно влияет на количество витаминов и минералов в самом продукте... чем-то нужно жертвовать. По той же причине и содержание магния в продуктах с каждым десятилетием снижается.
2. Дефицит магния и вода
Проблема качественно питьевой воды стоит ребром во многих странах, поэтому часто количество магния в ней очень снижено, что само по себе ведет к заболеваниям, особенно сердечно-сосудистым.
3. Витамин группы В и магний
Дефицит магния сопряжен с витаминами группы В, особенно В6 и симптомы его нехватки очень похожи на симптомы дефицита магния.
4. Сахар и дефицит магния
Наташа Кемпебелл-Макбрайн (доктор, что часто проводит свои лекции на тему здоровье и питания) говорила, что одна молекула сахара требует для своего усвоения 57 молекул магния - исходя из этого, сладкоежкам прийдется сильно увеличить потребление магния в своем рационе, если они не хотят, к примеру, умереть в будущем от сердечно-сосудистых заболеваний.
💡Если вы еще не приобрели магний, то я вам настоятельно это советую. А что бы знать кака именно его форма вам больше подойдет, прочитайте эту статью👇
Друзья! Спасибо, что дочитали мою статью, я буду рад если она вам чем-то поможет.
Поставь палец👍 в верх и Подпишись на канал!