7,4K подписчиков

Печёный батат с топингом из форели и сливочного сыра

304 прочитали
Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно. «Крошка-баташка», так сказать=)

Рецепт очень прост и быстр, займет не более 15 минут, не считая времени на запекание батата.

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-2

Список продуктов:

  1. Батат 2 шт.
  2. Форель слабосолёная 150 гр.
  3. Укроп 50 гр.
  4. Сливочный сыр (идеально рикотта) 200 гр.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Черный перец молотый 4 щепотки
  7. Орегано сушеный (душица) 4 щепотки
  8. Соль 4 щепотки

Шаг 1

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-3

Первым делом включаем духовку на 200 °С, пусть пока прогревается.
Тщательно моем батат, если надо, срезаем с концов «пуцки», затем, не очищая разрезаем вдоль, постаравшись сделать две равные части, чтобы при запекании они дошли до готовности одновременно.
Со стороны разреза острием ножа делаем надрезы сеточкой.

Шаг 2

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-4

Кладем половинки батата на фольгу, каждую половинку на свой кусок фольги. На срез выкладываем несколько кусочков сливочного масла, щепотку орегано, соль, свежемолотый черный перец. Орегано лучше ничем не заменять, он прекрасно дополняет вкус батата.

Шаг 3

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-5

Заворачиваем батат в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в предварительно нагретую духовку на 200°С, минут на 40+, зависит от размера клубней. Время от времени можно протыкать сквозь фольгу зубочисткой, проверять готовность. Запечь батат нужно до полной готовности, чтобы он был мягкий и протыкался без усилий.

Шаг 4

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-6

Пока готовится батат, сделаем топинг-намазку!
Режем укроп, как можно мельче. Важно использовать только нежные части укропа, рубить стебли не стоит, намазка должна быть воздушной и нежной.
Нарубленный укроп отправляем в просторный салатник.

Шаг 5

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-7

Нарезаем слабосолёную форель. Рубим мелко, кусочки, примерно, размером со спичечную головку. Но совсем разминать в кашу, все же, не стоит. Отправляем форель к укропу.

Шаг 6

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-8

Добавляем сливочный сыр и начинается самое сложное, перемешать массу до однородности. Из-за густоты сыра это не самая простая задача, но мы постараемся.

Шаг 7

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-9

Намазка готова! Ее можно использоваться как для бутербродов, так и в качестве топинга к картофелю, батату или есть просто так, ложками!

Шаг 8

Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно.-10

На полностью готовый батат выкладываем намазку. Можно смешать намазку с мякотью батата, но я предпочитаю есть именно в таком виде, когда намазка просто лежит сверху.

Читайте также:

Валаамский салат с белыми грибами и сливочной заправкой

Салат из морепродуктов «Сытый Боцман»

Калитки с творогом и икрой