4 порции
3 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Можно сказать без преувеличения – это очень вкусные куриные рулетики с грибами! Рулетики готовятся из отбитых кусочков куриного филе, которые изначально маринуются с соевым соусом, соком лимона, горчицей. Для начинки используются грибы с луком и сметаной. А снаружи куриные рулетики, жаренные на сковороде, – с хрустящей аппетитной корочкой благодаря панировке из домашних сухарей.
Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 450 г Шампиньоны - 200 гЛук репчатый - 70 г Сметана - 2 ст. ложки Мука - 95 г Яйцо - 1 шт.Батон белый - 3-4 ломтика Масло растительное - 3 ст. ложки*Для маринада:Соевый соус - 70 мл Лимон - 50 г Горчица - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Рулетики из куриного филе с грибной начинкой
Подготовить все продукты по списку.
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать каждое куриное филе на 2 пласта, выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Переложить отбивные в миску, добавить горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, соль и молотый перец.
Перемешать хорошо все ингредиенты и отправить курицу в холодильник мариноваться 2-3 часа.
Пока куриное филе маринуется, можно приготовить домашние панировочные сухари.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать белый батон кусочками примерно одного размера. Ломтики батона выложить на противень и подсушить в духовке 8-10 минут при 190 градусах.
Остудить сухари, поломать их и сложить в чашу блендера.
Измельчить сухари в блендере до мелкой крошки.
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла. Выложить в сковороду лук, грибы и обжарить 5-6 минут.
Добавить в сковороду сметану, муку (0,5 ст. ложки), соль и молотый перец.
На среднем огне, постоянно помешивая, прогреть грибы со сметаной буквально 2 минуты.
Достать маринованную курицу из холодильника. Выложить отбивную на рабочую поверхность, на короткий край отбивной выложить 1 ст. ложку с горкой грибов.
Свернуть филе рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Подготовить продукты для панировки. В разные ёмкости насыпать муку (80 г) и домашние панировочные сухари. В отдельную ёмкость разбить яйцо и разболтать вилкой.
Обвалять заготовку-рулетик со всех сторон в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Далее запанировать рулетик в сухарях.
Аналогично поступить со всеми заготовками.
Убрать рулетики в холодильник на 30 минут.
Спустя время сковороду разогреть, смазать маслом. Огонь убавить до минимума, выложить куриные рулетики с грибами на сковороду и жарить по 10 минут с каждой стороны (под крышкой).
Аппетитные рулетики из куриного филе с грибной начинкой готовы.
Этот рецепт расширит ваше привычное меню за счёт ещё одного кулинарного шедевра!
Приятного вам аппетита!