Рецепт, который вы узнаете сегодня, позволит вам открыть для себя картофель с другой стороны. Членов семьи можно порадовать вкусным ужином, который готовится достаточно просто. Все вместе вы будете наслаждаться новым вкусом приготовленного картофеля. Блюдо получается с хрустящими краями и мягким внутри. Все будут довольны.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупного размера)
- картофельный крахмал - 50 г (5 столовых ложек), (можно обычную муку, кукурузный крахмал)
- орегано - 0,5 г (0,5 чайной ложки), вы можете заменить орегано своей любимой специей
- соль - 2 г (0,5 чайной ложки)
- порошок паприки - 2 г (1 чайная ложка)
- оливковое масло (можно растопленное сливочное масло) - 14 г (2 столовые ложки)
- Сыр (на ваш выбор) - 10 г (2 ст. л.)
Как приготовить:
1. Очищаем две большие картофелины от кожуры.
2. Нарезаем тонкими дольками.
3. Промыть нарезанный картофель в воде.
4. Затем подготовьте полиэтиленовый пакет.
5. Положите туда картофель.
6. К картофелю в пакет положите орегано (или любую другую специю по вашему вкусу), соль, паприку, оливковое масло (или растопленное сливочное), натертый сыр. Закройте пакет и перемешайте его содержимое так, чтобы картофель впитал в себя специи, масло.
7. Далее добавьте в пакет к картофелю крахмал по вашему вкусу (картофельный, кукурузный) и снова перемешайте.
8. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла. Выложите картофель по кругу, начиная с середины.
9. Выложите весь картофель на сковороду, закройте крышкой. Жарить на медленном огне примерно 8 минут.
10. Через 8 минут переверните картофель. Жарьте еще примерно 3 минуты.
11. Картофельный ужин готов. Приятного Вам аппетита!