Простой рецепт вкусного рагу в домашних условиях. Оригинальный вкус блюду придаёт имбирь (добавляется по желанию) . Порадуйте себя и близких новыми вкусами.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1/2 вилка
- замороженный горох - 1/2 стакана
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 4 столовых ложки
- имбирь (по желанию) - 10 грамм
- кинза (или петрушка) - несколько веточек
- черный перец - 1/8 чайной ложки
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Почистите лук, чеснок и имбирь (если добавляете). Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в блендер.
Взбейте все ингредиенты (но не до каши).
2. Разогрейте сковородку, добавьте на неё 2 столовых ложки растительного масла.
Выложите на сковородку взбитые ингредиенты. Добавьте перец, соль и любые ваши любимые специи.
Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.
3. Цветную капусту разбейте на небольшие соцветия и выложите на сковородку.
Перемешайте, добавьте 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
4. Добавьте на сковородку зелёный горошек.
Мелко порежьте зелень и добавьте её на сковородку. Перемешайте все ингредиенты.
Закройте крышкой и готовьте ещё несколько минут.
Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!
Какие блюда вы ещё хотите научиться приготовлять по рецептам с фото?