Найти тему
Вкусно мне!

Рецепт рагу из цветной капусты с зелёным горошком - просто и вкусно

Простой рецепт вкусного рагу в домашних условиях. Оригинальный вкус блюду придаёт имбирь (добавляется по желанию) . Порадуйте себя и близких новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1/2 вилка
  • замороженный горох - 1/2 стакана
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 4 столовых ложки
  • имбирь (по желанию) - 10 грамм
  • кинза (или петрушка) - несколько веточек
  • черный перец - 1/8 чайной ложки
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Почистите лук, чеснок и имбирь (если добавляете). Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в блендер.

Взбейте все ингредиенты (но не до каши).

2. Разогрейте сковородку, добавьте на неё 2 столовых ложки растительного масла.

Выложите на сковородку взбитые ингредиенты. Добавьте перец, соль и любые ваши любимые специи.

-2

Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.

-3

Перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.

3. Цветную капусту разбейте на небольшие соцветия и выложите на сковородку.

-4

Перемешайте, добавьте 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

4. Добавьте на сковородку зелёный горошек.

-5

Мелко порежьте зелень и добавьте её на сковородку. Перемешайте все ингредиенты.

-6

Закройте крышкой и готовьте ещё несколько минут.

Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!

-7

Какие блюда вы ещё хотите научиться приготовлять по рецептам с фото?