Простой рецепт вкусного рагу в домашних условиях. Ароматное блюдо из баклажана и картофеля никого не оставит равнодушным. Этот рецепт подходит веганам, кроме того, используемые в рецепте продукты, не содержат глютен.
Ингредиенты (на одну порцию):
- баклажан - 1 штука (400 грамм)
- лук - 1 луковица
- картофель - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры - 2 штуки
- черный молотый перец - 1/8 чайной ложки
- копчённая паприка - 1 чайная ложка (по желанию)
- петрушка - несколько веточек
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Баклажан нарежьте некрупными кусочками.
Сложите нарезанные баклажаны в миску, залейте холодной водой со щепоткой соли. Оставьте баклажаны на полчаса.
2. Нарежьте небольшими кусочками картофель, лук и помидоры. Мелко нарубите чеснок.
3. Разогрейте сковородку, добавьте в неё 2 столовых ложки растительного масла.
Положите в сковородку нарезанный лук, картофель и чеснок.
Обжаривайте 5-7 минут до лёгкого подрумянивания лука.
4. Добавьте на сковородку помидоры.
Добавьте баклажаны и специи: соль, перец, паприку.
Всё перемешайте и поджаривайте на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем убавьте огонь до минимума, закройте сковородку крышкой и тушите ещё 8-10 минут. Овощи должны стать мягкими.
5. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху готовые овощи.
Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла (если это вам по вкусу).
Ваше прекрасное блюдо готов, приятного аппетита!
Какие блюда вы ещё хотите научиться приготовлять по рецептам с фото?