Простой рецепт приготовления киноа с рисом басмати. Подходит для гарнира и для основного блюда, если вы вегетарианец: киноа с овощами и нутом порадуют любого гурмана. Ваш кулинарный шедевр наполнит кухню орехово-цветочным ароматом. Вы станете чаще готовить киноа.
Ингредиенты:
- киноа - 1/2 стакана
- рис басмати - 1/2 стакана
- нут консервированный - 7 столовых ложки
- лук - 1 луковица
- морковь - 1 штука
- лимон - 1/2 штуки
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- овощной бульон - 360 мл
- зелень - несколько стебельков
- копчёная паприка - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Высыпьте в миску киноа.
Добавьте к нему рис.
Промойте под проточной водой.
Залейте чистой холодной водой и оставьте на 30 минут.
2. Мелко нарежьте небольшую луковицу. Нарежьте кубиком морковь.
На разогретую сковородку добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла (можно подсолнечное), нарезанный лук и морковь.
Поджаривайте помешивая на среднем огне 5-7 минут, пока лук не начнёт приобретать золотистый оттенок.
3. С помощью сита слейте лишнюю воду из риса и киноа. Добавьте их на сковородку.
Добавьте консервированный нут и посолите по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли).
Добавьте копчёную паприку (или другие ваши любимые специи) и бульон. Перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте огонь, чтобы бульон закипел. Затем закройте крышкой сковородку и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте примерно 20 минут.
5. Когда блюдо приготовиться, выключите газ. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им блюдо.
Мелко нарежьте зелень и добавьте её к блюду.
Ваше вкуснейшее блюдо из киноа с рисом и нутом готово, приятного аппетита!