Предлагаем вам приготовить вкуснейший завтрак, который готовится достаточно легко. Этот рецепт достаточно старый, по нему готовили и продолжают готовить люди разных народностей.
Ингредиенты:
1. Половина луковицы
2. Морковь - 1 штука
3. Картофель - 2 штуки
4. Яйцо - 1 штука
5. Мука - 2 столовой ложки
6. Растительное масло
7. Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Нарезать лук. Разогреть сковороду. Обжарить лук на среднем огне.
2. Натереть морковь на терке.
3. Добавляем морковь к луку на сковороде и обжариваем все вместе. Посолить и поперчить.
4. Натереть на терке картофель.
5. Хорошенечко отжать картофель.
6. К отжатому картофелю добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
7. Далее необходимо соединить картофель с ранее обжаренными морковью и луком. Хорошо все перемешать. И в эту смесь добавить муки.
8. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительного масла. Выложить тесто на сковороду в виде небольших котлеток. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты до золотистой корочки.
9. Перевернуть котлетки на другую сторону. Обжаривать примерно 2 минуты.
10. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Желаем вам приятного аппетита в кругу близких людей. Данное блюдо подойдет для завтраков. Можно подавать на обед и ужин как добавку к гарниру. Рецепт старый, но до сих пор сохраняет свою актуальность и простоту в изготовлении.