Найти тему
Вкусно мне!

Рецепт цукини с чесноком на сковородке - готовим быстро и вкусно

Оглавление

Это один из лучших рецептов цукини с чесноком на сковородке. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусно. Минимум хлопот, максимум гастрономического удовольствия: порадуйте себя и близких. Пикантности блюду добавляет чеснок.

Ингредиенты:

  • цукини - 4 маленьких (3 средних)
  • чеснок - 3 зубчика
  • копчёная парика - 1 чайная ложка
  • перец чёрный - 1/8 чайной ложки
  • сок лимона (по желанию) - 1 столовая ложка
  • петрушка - несколько стебельков
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Кабачки промойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра.

2. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.

-2

3. На разогретую сковородку добавьте 2 столовых ложки оливкового масла (можно подсолнечного). Добавьте на сковородку нарезанные цукини.

-3

Обжаривайте цукини, пока они не станут слегка коричневыми.

-4

4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте нарезанный чеснок, копчёную паприку, перец и посолите. Все ингредиенты перемешайте.

-5

Обжаривайте на медленном огне ещё 10 минут, чтобы все специи успели впитаться.

-6

5. Разрежьте лимон поперёк и выдавите сок из одной половинки на сковородку (по желанию). И ещё минутку потомите на огне.

-7

Мелко порежьте зелень и украсьте ею готовое блюдо.

-8

Ваши прекрасные цукини на сковородке быстро и вкусно готовы, приятного аппетита!

Этот рецепт цукини рискует стать вашим любимым блюдом в сезон овощей.

Готовые цукини можно подавать с различными соусами, в том числе и со сметаной. Рецепт является и самостоятельным блюдом, и удачным гарниром.