В конце лета у многих бывает урожай кабачков. И часто мы не знаем, что еще можно с ними сделать, что приготовить. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, как еще можно готовить кабачок.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 штука (лучше всего подойдет небольшой цуккини)
2. Вермишель - горсть (лучше всего подойдет Фунчоза)
3. Яйца - 3 штуки
4. Соль - 1/3 столовой ложки
5. Растительное масло - 1 столовая ложка
5. Черный перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Нарезать цуккини тонкими ломтиками.
2. Кабачок положить в миску, добавить соль. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы кабачок лучше просолился. Через 30 минут отожмите кабачок, чтобы из него вышло как можно больше жидкости, которую нужно будет слить.
3. Пришло время отварить вермишель или Фунчозу, что вам больше нравится. Затем ножницами нарежьте вермишель или Фунчозу на мелкие кусочки.
4. К мелко нарезанной фунчозе добавьте кабачок, яйца, растительное масло. Хорошо все перемешать.
Тесто готово!
5. Разогрейте сковородку на среднем огне, выложите тесто на нее.
6. Обжаривайте с одной стороны до полуготовности, а затем каждую сверните пополам и продолжайте обжаривать только уже на медленном огне до готовности.
7. Блюдо из кабачка готово! Подавайте к столу с соусом на ваш выбор. Приятного вам аппетита!