Если у вас есть эти простые продукты, то вы можете побаловать себя оригинальным ужином. Этот рецепт рискует стать вашим любимцем.
Ингредиенты:
- картофель - 3 штуки
- яйцо - 3 штуки
- сыр моцарелла (для бутербродов) - 4-5 штук
- петрушка - 1 небольшой пучок
- перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки
- соль - щепотка
- копчёная паприка - 1/2 чайной ложки
Как готовить:
1. Очистите три крупных картофелины. Нашинкуйте их с помощью овощечистки на тонкие пластинки (можно использовать обычную тёрку с одним лезвием).
2. Нарезанную картошку поместите в ёмкость с холодной водой водой. Так вода заберёт излишки крахмала из картофеля.
3. Помойте петрушку и мелко нарежьте.
4. Поместите нарезанную петрушку в миску. Добавьте к ней 3 яйца и специи (перец, щепотку соли, паприку или свои любимые специи). Тщательно взбейте венчиком.
5. Слейте воду из картофеля.
6. Добавьте к картофелю взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
7. Разогрейте сковородку, добавьте на неё две столовых ложки растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите половину картофеля на сковородку, равномерно распределив по дну.
8. Выложите на картофель 4-5 кусочков сыра моцарелла (для бутербродов). Можно заменить на любой другой ваш любимый сыр.
9. На сыр выложите оставшийся картофель и равномерно распределите.
Посолите щепоткой соли и слегка поперчите картофель сверху.
10. Жарьте под закрытой крышкой на медленном огне в течении 10 минут до образования золотистой корочки.
Затем переверните блюдо (с помощью тарелки) и обжарьте со второй стороны под крышкой ещё 10 минут.
Ваше прекрасное блюдо готово!
Приятного аппетита!