Предлагаем вам приготовить хрустящие и вкусные банановые чипсы в качестве закуски. Они обладают мягким, сладким вкусом с легким ароматом банана. Этот вкус нравится людям всех возрастов, поэтому банановые чипсы будут отличной закуской для всей семьи. Банановые чипсы готовятся достаточно легко и быстро. Нужны только бананы и специи для этого рецепта.
Ингредиенты:
1. Бананы (желательно зеленые) - 3 штуки
2. Порошок куркумы - 1 чайная ложка
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Вода - 4 столовые ложки
5. Растительное масло (желательно кукурузное) - 100 мл (полстакана)
Как приготовить:
1. Возьмите три штуки бананов, желательно зеленых, не совсем спелых. Очистите их от кожуры. Зеленые бананы содержат много крахмала, поэтому если их обжарить, они будут хрустящими, как настоящие чипсы. Желтые бананы не превращаются в чипсы, крахмал превращается в сахар.
2. Как можно тоньше нарежьте бананы на дольки. Чем тоньше будет долька, тем лучше она прожарится, и будет более хрустящей.
3. В небольшую миску положите порошок куркумы, соль. Залейте все это водой. Хорошенько размешайте.
4. Налейте в небольшую кастрюльку растительное масло, нагрейте его на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется, добавьте в него банановые дольки. Сразу все не нужно добавлять, смотрите по емкости вашей кастрюльки. Дольки должны прожариваться одним слоем, т.е. не лежать горкой. Далее добавьте одну столовую ложку раннее подготовленной смеси из куркумы и соли. Хорошо перемешайте. Обжаривайте бананы, пока они не станут хрустящими в середине.
5. Выньте бананы из масла, пока они не успели стать коричневыми. Используйте поварешку с сеткой, чтобы дать возможность маслу стечь.
6. Бананы выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Банановые чипсы готовы. Приятного вам аппетита!