Этот невероятный вкусный и сытный завтрак вы полюбите всей семьёй.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 штуки
- зелёный лук - 1 стрелка
- лаваш (хлебная основа для шаурмы) - 1 штука
- сыр моцарелла - 30 грамм
- шпинат (или салат) - несколько листиков
- помидор - 1 штука
- сливочное масло - 10 грамм
- соль и перец - по щепотке
Как готовить:
1. В чашку разбить два яйца, добавить к ним щепотку соли и перца. Тщательно размешать.
2. Нарезаем зелёный лук и добавляем его к взбитым яйцам.
3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней небольшой кусочек сливочного масла и выливаем получившуюся смесь на сковородку. Равномерно распределяем смесь так, чтобы дно сковородки было полностью закрыто.
4. Сразу кладём сверху лаваш и жарим 1-2 минуты. Затем лаваш переворачиваем (омлет получается сверху) и кладём натёртый сыр.
4. Затем нарезаем нетолстыми кусочками помидор. Выкладываем на половинку лаваша зелень и нарезанный помидор.
При желании можно ещё добавить ломтики бутербродного сыра сверху.
5. Аккуратно при помощи лопаточки сворачиваем лаваш пополам и жарим ещё одну-две минуты.
6. Переворачиваем лаваш на другую сторону и тоже слегка подрумяниваем в течении минуты.
На сковородку можно добавлять дополнительно небольшое количество сливочного масла при обжаривании второй стороны лаваша.
7. Ваш прекрасный завтрак готов! Приятного аппетита.
Каждый готовый лаваш рекомендуется делиться пополам. Так его удобнее будет держать в руке.
Вы можете вносить дополнительные ингредиенты, которые разнообразят блюдо. Например, можно накрошить бекон или добавить нарезанные оливки.