Французские тосты очень легки в приготовлении и необычайно вкусны. В этом вы сейчас сами убедитесь!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба для тоста (от 1 см толщиной)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
- щепотка соли
- немного ванильного экстракта
- сливочное и растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
1. Разбить два яйца в миску, размешать вилкой, затем добавить сухие компоненты: сахар, соль, ваниль, корицу.
Добавить молоко (или сливки) и тщательно размешать.
2. На разогретую сковородку сначала добавить растительное масло, хорошо промазав им всю поверхность. Затем добавить небольшой кусок сливочного масла.
3. Взять ломтик хлеба, обмакнуть его с двух сторон в подготовленной смеси из яиц и молока. Затем выложить на разогретую сковородку. Обжаривать примерно 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
4. Переверните тост на другую сторону и также обжарьте его.
Таким способом приготовьте нужное вам количество тостов.
5. Готовые тосты полейте кленовым сиропом или любимым джемом. Дополнительно можно слегка посыпать сахарной пудрой для более эффектной подачи к столу.
Вот такое аппетитное красивое блюдо получается в итоге! Этот вкуснейший беспроигрышный вариант на скорую руку в домашних условиях позволит вам порадовать гостей и заручиться их восторженными похвалами.
Приятного аппетита!
Ждём от вас обратной связи в комментариях.