Предлагаем вам приготовить сытный и легкий завтрак из тофу и яиц. Он приятно вас удивит своим вкусом и оригинальностью. Представляем вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Тофу - 300 г
2. Луковица - 1/2
3. Зеленый лук - 2 столовые ложки
4. Острый красный или зеленый перец - 1 штука (можно и без него)
5. Соевый соус - 3 столовые ложки
6. Сахар - 1/2 столовой ложки
7. Чеснок - 1 столовая ложка
8. Черный перец - щепотка
9. Вода - 1/2 стакана
10. Яйца - 2 штуки
11. Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить:
1. Сыр тофу порезать на пластинки.
2. Мелко порезать репчатый лук.
3. Мелко порезать зеленый лук.
4. Мелко порезать острый красный или зеленый перец. По желанию.
5. В глубокую миску выложить репчатый лук, зеленый лук и острый перец. Туда влить соевый соус, положить сахар, измельченный чеснок, поперчить. И залить все водой. Хорошо перемешать.
6. На разогретую сковородку и смазанную растительным маслом выложить сыр тофу. Обжарить его с двух сторон.
7. Затем обжаренный с двух сторон сыр тофу выложите в глубокую кастрюльку, а сверху на него положите заранее подготовленную овощную смесь. Аккуратно перемешайте так, чтобы сыр не сломался.
8. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сверху разбейте яйца и закройте крышкой.
9. Когда яйца будут наполовину готовы, полейте их кунжутным маслом. И снова закройте крышкой. Доведите яйца до готовности, и блюдо готово!
10. Такой сыр с яйцами можно подавать к столу с рисом. Желаем вам приятного аппетита!