Найти в Дзене
Вкусно мне!

Рецепт вкусного блюда из баклажанов за 10 минут

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, которое очень быстро и легко приготовить из баклажанов. Понравится вам и вашей семье. Ингредиенты: 1. Баклажан - 2 штуки 2. Зеленый лук - 1 пучок 3. Порошок чили - 1/2 чайной ложки 4. Чеснок - 1/2 дольки 5. Соевый соус - 3 столовой ложки 6. Кунжут - 1 чайная ложка 7. Репчатый лук - 1/4 луковицы 8. Кипяченая вода - 2 столовые ложки 9. Красный перец - 1/4 штуки Как приготовить: 1. Берем баклажаны и нарезаем его на небольшие части, не очищая от кожуры. 2. Далее на частях баклажана делаем квадратные надрезы до половины кругляшка. 3. Нарезаем зеленый лук. 4. Приготовим острый соус для баклажан. В глубокую миску положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, порошок чили, красный перец, соевый соус, воду, кунжут. Все хорошо перемешать. 5. Баклажаны приготовить на пару. Время готовки - 10 минут. 6. После 10 минут готовки выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем на них нарезанный зеленый лук. 7. Сверху на зелен
Оглавление

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, которое очень быстро и легко приготовить из баклажанов. Понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

1. Баклажан - 2 штуки

2. Зеленый лук - 1 пучок

3. Порошок чили - 1/2 чайной ложки

4. Чеснок - 1/2 дольки

5. Соевый соус - 3 столовой ложки

6. Кунжут - 1 чайная ложка

7. Репчатый лук - 1/4 луковицы

8. Кипяченая вода - 2 столовые ложки

9. Красный перец - 1/4 штуки

Как приготовить:

1. Берем баклажаны и нарезаем его на небольшие части, не очищая от кожуры.

2. Далее на частях баклажана делаем квадратные надрезы до половины кругляшка.

-2

3. Нарезаем зеленый лук.

-3

4. Приготовим острый соус для баклажан. В глубокую миску положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, порошок чили, красный перец, соевый соус, воду, кунжут. Все хорошо перемешать.

-4

5. Баклажаны приготовить на пару. Время готовки - 10 минут.

-5

6. После 10 минут готовки выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем на них нарезанный зеленый лук.

-6

7. Сверху на зеленый лук кладем наш заранее приготовленный острый соус. На один баклажан достаточно будет одной чайной ложки соуса. Блюдо получается очень полезным и достаточно острым. Хорошо подойдет в качестве закуски на каком-нибудь празднике. Понравится вам и вашим гостям. Желаем вам приятного аппетита!

-7