Картофель очень любят по всему миру. Много блюд существует из картофеля. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как можно еще вкусно приготовить картофель. Понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 штуки
2. Картофель - 1 штука
3. Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
4. Лук репчатый - 1/2 головки
5. Чеснок по вкусу
6. Молоко - 100 г
7. Сливки - 30 г
8. Сыр - 50 г
9. Соль
10. Болгарский перец - 1 штука
11. Черный перец
Как приготовить:
1. Картофель нарезать на части. Добавить воды и поставить в микроволновку на 4 минуты, либо сварить отдельно на огне в кастрюльке.
2. Одно яйцо разбить в стакан и к нему добавить только желток второго яйца.
3. К яйцам добавить молоко и сливки, немного соли. Все хорошо перемешать.
4. Нарезать болгарский перец кольцами.
5. Нарезать лук и чеснок дольками.
6. Сыр нарезать небольшими квадратиками.
7. Картофель размять в пюре, немного посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
8. В картофель добавить крахмал. Хорошо перемешать. Скатать из картофеля шар.
9. На сковородку с маслом выложить лук и чеснок, хорошо их обжарить. Посолить и поперчить.
10. На другую сковородку выложить картофельный шар, который необходимо расплющить по поверхности. Обжарить с двух сторон на слабом огне.
11. Сверху на картофель выложить обжаренные лук и чеснок. Также туда же положить нарезанный сыр.
12. Далее сверху вылить яичную смесь и выложить болгарский перец. Жарить на медленном огне под крышкой 15 минут.
13. Картофель готов! Приятного вам аппетита!