Найти в Дзене
Вкусно мне!

Яблочное удовольствие. Рецепт завтрака на сковородке

Начинается яблочный сезон, когда появляется возможность сделать множество блюд из яблок. Предлагаем вам простой рецепт, как еще можно вкусно приготовить блюдо с яблоками. Понравится вам и вашей семье. Ингредиенты: 1. Яблоко - 1 штука 2. Яйцо - 1 штука 3. Сахар - 2 столовые ложки 4. Сливочное масло - 45 г 5. Молоко - 65 мл 6. Мука - 100 г 7. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Как приготовить: 1. Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать венчиком. Далее добавить сахар и снова взболтать венчиком. 2. Затем в яйцо с сахаром влить молоко и взболтать венчиком. 3. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Снова все хорошо взболтать венчиком. 4. Далее в яичную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. 5. Половину яблока нарезать соломкой и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. 6. Вторую половину яблока нарезать дольками. 7. Разогреть сковородку на маленьком огне, смазать ее маслом и выложить на нее яблочное тесто, распред
Оглавление

Начинается яблочный сезон, когда появляется возможность сделать множество блюд из яблок. Предлагаем вам простой рецепт, как еще можно вкусно приготовить блюдо с яблоками. Понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

1. Яблоко - 1 штука

2. Яйцо - 1 штука

3. Сахар - 2 столовые ложки

4. Сливочное масло - 45 г

5. Молоко - 65 мл

6. Мука - 100 г

7. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

1. Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать венчиком. Далее добавить сахар и снова взболтать венчиком.

2. Затем в яйцо с сахаром влить молоко и взболтать венчиком.

-2

3. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Снова все хорошо взболтать венчиком.

-3

4. Далее в яичную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

-4

5. Половину яблока нарезать соломкой и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.

-5

6. Вторую половину яблока нарезать дольками.

-6

7. Разогреть сковородку на маленьком огне, смазать ее маслом и выложить на нее яблочное тесто, распределив по поверхности.

-7

8. Сверху накрыть фольгой, жарить 10 минут.

-8

9. Через 10 минут убрать фольгу и выложить на тесто сверху яблоко, нарезанное дольками. Выкладывать так, чтобы яблоко прилипло к тесту. Желательно разрезать пополам тесто, чтобы можно было легко перевернуть на другую сторону.

-9

10. Переверните на другую сторону для обжарки. Смажьте маслом сковородку. Снова накройте фольгой. Обжаривать 5 минут. Снова перевернуть и жарить до готовности.

-10

11. Блюдо готово. Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам аппетита!

-11