Предлагаю вам приготовить печенье, которое обычно готовят в Америке детям. Это американский хит, на котором выросло не одно поколение. Готовится очень просто, понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука - 3 стакана
2. Яйца - 3 штуки
3. Сахар - 3/4 стакана
4. Молоко - 1 стакан + 3 столовые ложки
5. Сливочное масло - 120 г
6. Ванильный сахар - 2 чайные ложки
7. Пищевой аммоний (нашатырь пекаря) - 2 чайные ложки
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра - 1 стакан
2. Лимонный сок - 1 столовая ложка
3. Горячая кипяченая вода - 2 столовые ложки
Как приготовить:
1. В три столовые ложки молока положить пищевой аммоний. Хорошо размешать.
2. Яйца разбить в емкость миксера, добавить к ним сахар, ванильный сахар. Далее начать взбивать на большой скорости. Затем постепенно влить стакан молока, а за ним тонкой струйкой положить пшеничную муку. Миксер при этом не останавливается. Далее влить растопленное сливочное масло, а за ним молоко с пищевым аммонием. Взбивать до получения теста.
3. Противень смазать растительным маслом или выложить на него бумагу для выпекания. Затем выложить тесто порциями. Противень отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
4. Теперь приготовим глазурь. В глубокую миску выложить сахарную пудру, лимонный сок, горячую кипяченую воду. Все хорошо перемешать.
5. Достать печенье из духовки, перевернуть их вверх подошвой, которую смазать приготовленной глазурью. Дать застыть глазури.
6. Печенье готово! Приятного вам аппетита!