Этот вкусный десерт сможет приготовить каждый в домашних условиях. Ваши друзья и близкие будут удивлены его изумительным вкусом и простотой готовки.
Ингредиенты:
1. Сладкое печенье - 300 г
2. Сливочное масло - 120 г + 240 г
3. Сливки - 200 мл
4. Темный шоколад - 200 г
5. Сахар - 80 г
6. Апельсиновый сок - 400 мл
7. Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки
8. Вода - 4 столовые ложки
9. Сгущённое молоко - 400 г
Как приготовить:
1. Сладкое печенье растолочь в крошку.
2. Растопить сливочное масло 120 г.
3. Сливочное масло вылить в крошку и хорошо перемешать.
4. Полученное тесто выложить в форму для выпечки. Равномерно распределить по поверхности. Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Темный шоколад мелко нарезать.
6. Сливки вылить в ковшик и подогреть их на среднем огне.
7. Смешать горячие сливки с шоколадной крошкой. Должна получиться шоколадная паста.
8. Затем шоколадную пасту выложить в подготовленный заранее бисквит, который мы отправляли в холодильник на 30 минут. Распределить равномерно по поверхности. Снова убрать в холодильник на 30 минут.
9. 240 г сливочного масла выложить на сковородку, посыпать его сахаром.
10. Сливочное масло с сахаром залить апельсиновым соком. Поставить на средний огонь и растопить масло. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
11. Кукурузный крахмал развести в воде.
12. Кукурузный крахмал вылить в апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Затем варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
13. Затем влить сгущенное молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
14. Затем полученный крем вылить в бисквит сверху на шоколадный крем. И убрать в холодильник на 4 часа.
15. Вот такой вкусный десерт получается в итоге. Желаем вам приятного аппетита!