Найти тему
Вера Кухарка

Можно пригласить гостей на куриную грудку "Ревнивый Отелло"

Оглавление

Хотите пригласить гостей и не знаете, что приготовить, чтобы их удивить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото куриной грудки под названием "Ревнивый Отелло". Понравится вам, гостям и вашей семье.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка - 2 штуки

2. Чеснок - 4 зубчика

3. Шампиньоны - 4 штуки

4. Оливковое масло или подсолнечное - 3 столовые ложки

5. Сливочное масло - 20 г

6. Молоко - 200 мл

7. Белое вино - 2 столовые ложки

8. Сыр - 2 столовые ложки

9. Соль - 1/2 чайной ложки

10. Черный перец - 1/2 чайной ложки

11. Сливки - 100 мл

12. Брокколи - 5 соцветий

Как приготовить:

1. Куриные грудки слегка отбить молоточком.

2. Затем сделать небольшие надрезы.

-2

3. Куриные грудки посолить и поперчить с одной стороны.

-3

4. Разогреть сковородку, смазать ее оливковым или подсолнечным маслом и бросить туда же кусочек сливочного масла. Затем выложить куриную грудку. Обжарить ее с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и продолжить жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны. Потом переверните обжарьте с другой стороны под крышкой также 2 минуты.

-4

5. Затем уберите грудку со сковородки и в это же масло положите сначала обжариваться чеснок, нарезанный дольками, а затем нарезанные шампиньоны. Грибы кладите после того, как обжарите чеснок до золотистого цвета. По вкусу можно добавить острый перчик.

-5

6. Когда обжарите грибы, добавьте молоко, сливки, белое вино. Хорошо все перемешайте.

-6

7. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, снова перемешайте.

-7

8. Затем добавьте брокколи и выложите обратно куриную грудку. Потушите ее по 2 минутки с обеих сторон. Пусть курица пропитается соусом.

-8

9. Блюдо готово, желаем вам приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются