Хотите пригласить гостей и не знаете, что приготовить, чтобы их удивить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото куриной грудки под названием "Ревнивый Отелло". Понравится вам, гостям и вашей семье.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 2 штуки
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Шампиньоны - 4 штуки
4. Оливковое масло или подсолнечное - 3 столовые ложки
5. Сливочное масло - 20 г
6. Молоко - 200 мл
7. Белое вино - 2 столовые ложки
8. Сыр - 2 столовые ложки
9. Соль - 1/2 чайной ложки
10. Черный перец - 1/2 чайной ложки
11. Сливки - 100 мл
12. Брокколи - 5 соцветий
Как приготовить:
1. Куриные грудки слегка отбить молоточком.
2. Затем сделать небольшие надрезы.
3. Куриные грудки посолить и поперчить с одной стороны.
4. Разогреть сковородку, смазать ее оливковым или подсолнечным маслом и бросить туда же кусочек сливочного масла. Затем выложить куриную грудку. Обжарить ее с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и продолжить жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны. Потом переверните обжарьте с другой стороны под крышкой также 2 минуты.
5. Затем уберите грудку со сковородки и в это же масло положите сначала обжариваться чеснок, нарезанный дольками, а затем нарезанные шампиньоны. Грибы кладите после того, как обжарите чеснок до золотистого цвета. По вкусу можно добавить острый перчик.
6. Когда обжарите грибы, добавьте молоко, сливки, белое вино. Хорошо все перемешайте.
7. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, снова перемешайте.
8. Затем добавьте брокколи и выложите обратно куриную грудку. Потушите ее по 2 минутки с обеих сторон. Пусть курица пропитается соусом.
9. Блюдо готово, желаем вам приятного аппетита!