Найти в Дзене
Вера Кухарка

Рецепт хрупкого печенья на сливках "Звездочет" - быстро, вкусно, легко

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного и простого сдобного печенья на сливках, которое называется "Звездочет". Оно получается хрупким и нравится всем, кто его отведает. Готовится из продуктов, которые есть в холодильнике. Ингредиенты: 1. Пшеничная мука - 500 г 2. Разрыхлитель - 3 чайные ложки 3. Сахар - 1 стакан 4. Сливочное масло - 200 г 5. Густые сливки - 1 столовая ложка 6. Яйца - 3 штуки Как приготовить: 1. В глубокую чашку положите муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Если будете мешать руками, то постарайтесь хорошо втереть масло в муку. Чтобы его легче было втирать, можно его заранее натереть на терке или мелко нарезать. Если будете перемешивать в миксере, то мелко нарезать масло не нужно будет. Ингредиенты перемешивать до состояния крошки. 2. Далее в тесто разбейте яйца и добавьте сливки. Снова все хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин по консистенции. 3. Полученное тесто заверните в пленку и уб
Оглавление

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного и простого сдобного печенья на сливках, которое называется "Звездочет". Оно получается хрупким и нравится всем, кто его отведает. Готовится из продуктов, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука - 500 г

2. Разрыхлитель - 3 чайные ложки

3. Сахар - 1 стакан

4. Сливочное масло - 200 г

5. Густые сливки - 1 столовая ложка

6. Яйца - 3 штуки

Как приготовить:

1. В глубокую чашку положите муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Если будете мешать руками, то постарайтесь хорошо втереть масло в муку. Чтобы его легче было втирать, можно его заранее натереть на терке или мелко нарезать. Если будете перемешивать в миксере, то мелко нарезать масло не нужно будет. Ингредиенты перемешивать до состояния крошки.

2. Далее в тесто разбейте яйца и добавьте сливки. Снова все хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин по консистенции.

-2

3. Полученное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

-3

4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной примерно в 4 мм. Возьмите формочки и нарежьте тесто с их помощью на фигуры.

-4

5. Подготовьте противень, смажьте его маслом или выложите на него бумагу для выпечки. Далее разложите на нем нарезанное тесто и отправьте выпекаться на 10 минут при 180 С.

-5

6. Готовое печенье должно слегка подрумяниться, после чего его нужно остудить и можно сложить в банку и хранить несколько дней. Желаем вам приятного аппетита!

-6