Найти тему
Вера Кухарка

Мягкие французские тосты с заварным кремом

Оглавление

Предлагаем вам приготовить вкусное красивое блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Французские тосты с заварным кремом станут вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

1. Хлеб - 1 буханка

2. Сливочное масло - 30 г

3. Яйца - 5 штук

4. Молоко - 390 мл

5. Сахар - 50 г

6. Мука - 25 г

7. Ванилин - 5 г

8. Любой сладкий сироп - 35 г

Как приготовить:

1. Разбить 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки сложить в глубокую миску.

2. К яйцам добавить 50 г сахара, ванилин. Хорошо взбить желтки с сахаром. Затем добавить 25 г муки и снова все хорошо перемешать.

-2

3. Затем добавить молоко 240 мл и хорошо перемешать. Молоко должно быть теплым.

-3

4. Яичную смесь вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Необходимо все время помешивать до загустения, образования крема. После чего добавить сливочного масла, размешать. Когда закипит, выключить огонь.

-4

5. Крем выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

-5

6. Хлеб нарезать на кусочки.

-6

7. 2 яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить молоко 150 мл, все хорошо перемешать. Добавить сладкий сироп. Хорошо перемешать.

-7

8. Кусочки хлеба залить подготовленной яичной смесью. Перемешать.

-8

9. Выложить хлеб на противень, сверху смазав сливочным маслом. Отправить в духовку на 15 минут при 200 С.

-9

10. Через 15 минут достать из духовки хлеб и охладить.

-10

11. Крем достать из холодильника и выложить в пекарский мешок.

-11

12. В каждом кусочке хлеба проделать палочкой дырочку для заливки крема внутрь.

-12

13. Залить крем в каждый кубик.

-13

14. Французские тосты с заварным кремом готовы! Желаем вам приятного аппетита!

-14