Предлагаю вам приготовить картофель фри в домашних условиях. Супер вкусная и хрустящая домашняя картошка фри. Она полезнее, чем жареная. Идеальное дополнение к ужину или закуске на вечеринке.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг
2. Сахарная пудра - 1 столовая ложка
3. Соль - 3/4 чайной ложки
4. Сладкая паприка - 3/4 чайной ложки
5. Орегано - 3/4 чайной ложки
6. Растительное масло - 4 столовые ложки
Как приготовить:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, выложить в глубокую миску и залить кипяченой прохладной водой так, чтобы вода покрывала картофель.
2. Затем в картофель добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 35 минут.
3. Затем воду слить, а картофель выложить на салфетки, с помощью которых убрать лишнюю влагу.
4. В глубокую миску положить растительное масло, добавить соль, орегано, паприку. Хорошо все перемешать.
5. Противень выстелить бумагой для выпекания, на нее выложить картофель, а сверху полить подготовленным растительным маслом со специями.
6. Затем картофель перемешать так, чтобы растительное масло со специями равномерно распределилось по всем ломтикам. Далее противень поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Иногда можно помешивать картофель, чтобы он получил золотистый окрас со всех сторон.
7. Вот такая хрустящая и вкусная красота получается в итоге. Желаем вам приятного аппетита!