Найти тему
Вера Кухарка

Картофель фри в духовке: не хуже KFC и McDonald’s, а готовится легко и просто

Оглавление

Предлагаю вам приготовить картофель фри в домашних условиях. Супер вкусная и хрустящая домашняя картошка фри. Она полезнее, чем жареная. Идеальное дополнение к ужину или закуске на вечеринке.

Ингредиенты:

1. Картофель - 1 кг

2. Сахарная пудра - 1 столовая ложка

3. Соль - 3/4 чайной ложки

4. Сладкая паприка - 3/4 чайной ложки

5. Орегано - 3/4 чайной ложки

6. Растительное масло - 4 столовые ложки

Как приготовить:

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, выложить в глубокую миску и залить кипяченой прохладной водой так, чтобы вода покрывала картофель.

2. Затем в картофель добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 35 минут.

-2

3. Затем воду слить, а картофель выложить на салфетки, с помощью которых убрать лишнюю влагу.

-3

4. В глубокую миску положить растительное масло, добавить соль, орегано, паприку. Хорошо все перемешать.

-4

5. Противень выстелить бумагой для выпекания, на нее выложить картофель, а сверху полить подготовленным растительным маслом со специями.

-5

6. Затем картофель перемешать так, чтобы растительное масло со специями равномерно распределилось по всем ломтикам. Далее противень поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Иногда можно помешивать картофель, чтобы он получил золотистый окрас со всех сторон.

-6

7. Вот такая хрустящая и вкусная красота получается в итоге. Желаем вам приятного аппетита!

-7