Найти в Дзене
Вера Кухарка

Куринные голени - самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Это реально самый простой рецепт для приготовления куриных голеней. Его смогут повторить даже дети. Благодаря сочетанию специй курица полностью раскрывает свой вкусовой потенциал. Поэтому этот рецепт не относится к категории "быстро - значит не так вкусно". Наоборот, он позволяет продемонстрировать свои кулинарные способности даже тем, кто на кухню заходит только покушать, но никогда не подходит к плите. Дерзайте и у вас обязательно получится кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • куриные голени - 6 штук (примерно 900 грамм)
  • оливковое масло - 50 грамм
  • копчёная паприка - 1 столовая ложка
  • сушеный чеснок (порошок) - 1 столовая ложка
  • сушёный лук (порошок) - 1 столовая ложка
  • черный перец - 1/8 чайной ложки
  • зелень - по желанию
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Куриные голени промойте под проточной водой. Выложите их в достаточно большую миску. Слегка сбрызните оливковым маслом.

Добавьте копчёную паприку, сушёный чеснок, сушеный лук, чёрный перец и соль.

-2

Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

-3

2. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на неё маринованные куриные голени.

-4

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Отправьте туда курицу на 40-45 минут. Затем выложите готовую курицу на тарелку.

-5

3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею курицу. Можно использовать сушёную зелень.

-6

Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какие рецепты вам хотелось бы увидеть на этом канале.