Это реально самый простой рецепт для приготовления куриных голеней. Его смогут повторить даже дети. Благодаря сочетанию специй курица полностью раскрывает свой вкусовой потенциал. Поэтому этот рецепт не относится к категории "быстро - значит не так вкусно". Наоборот, он позволяет продемонстрировать свои кулинарные способности даже тем, кто на кухню заходит только покушать, но никогда не подходит к плите. Дерзайте и у вас обязательно получится кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 штук (примерно 900 грамм)
- оливковое масло - 50 грамм
- копчёная паприка - 1 столовая ложка
- сушеный чеснок (порошок) - 1 столовая ложка
- сушёный лук (порошок) - 1 столовая ложка
- черный перец - 1/8 чайной ложки
- зелень - по желанию
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Куриные голени промойте под проточной водой. Выложите их в достаточно большую миску. Слегка сбрызните оливковым маслом.
Добавьте копчёную паприку, сушёный чеснок, сушеный лук, чёрный перец и соль.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
2. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на неё маринованные куриные голени.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Отправьте туда курицу на 40-45 минут. Затем выложите готовую курицу на тарелку.
3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею курицу. Можно использовать сушёную зелень.
Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какие рецепты вам хотелось бы увидеть на этом канале.