Найти тему
Эпоксидная Фея

Кексы ко дню Святого Патрика из книги выпечки по Гарри Поттеру.

Приветствую всех отчаянных любителей зажечь под ирландскую музыку! А сегодня будет рецепт)

Начнём с того, что книгу с рецептами по мотивам Гарри Поттера ещё на новый год мне подарила подруга. Но на кухне было очень холодно, поэтому я не усердствовала в готовке. А тут внезапно праздник подкрался- просто грех что-то не испечь!

Изначально это рецепт кексов четырёх факультетов, но я его чуть-чуть изменила.

-2

Вот что входит в рецепт:

-3

Я оттуда выкинула драже, которых у меня просто нет и варёную сгущёнку. И сразу скажу, моей фатальной ошибкой было выбрать именно такие ириски! Лучше берите конфеты типа Коровки!

Поехали)

Первым делом смазываю формочки- кстати, у меня какие то огромные, лучше поменьше,чтоб на пару укусов кекс. Сливочное масло, слегка разогреваю в микроволновке и мажу формы

-4

Далее, согласно рецепту взбиваю масло размягченное (80) и сахар (120)

-5

По очереди добавляю два яйца

-6

В отдельной миске смешиваю просеянную муку (250), щепотку соли и 1,5 ложки разрыхлителя

Отмеряю 180 грамм молока и засыпаю понемногу муку и молоко к жидкой части теста.

-7

Получается вот так:

Далее берём чертовы ириски- только не такие нет, нет- и освобождаем от обертки. В итоге плохо то, что части ирисок вне теста просто стали каменной карамелью.

-8

Разрезаем на части и кидаем в тесто. Разумеется, перемешиваем)

-9

Духовку разогреваем на 180 градусов, а пока разливаем тесто до 3/4 объёма формы.

-10

Выпекаем 15-20 минут, а пока готовим крем.

Берем 200 грамм творожного сыра, взбиваем с размягченным маслом (120). И добавляем 80 грамм сахарной пудры

-11

Помимо пудры я добавила еще зеленый краситель- Патрик же))

-12

Когда кексы полностью остынут, начинаем украшать кремом.

-13

Для крема нужен кондитерский мешок и насадка звездочка. Просто ведем по спирали или как получится) Я ещё нарезала клубнички)

-14

Так что сегодня съем зелёных кексов и запью зелёным чаем! Все, кто будут веселиться- повеселитесь и за меня тоже💚💚💚

Спасибо за компанию и приятного всем аппетита!