В догонку к посту про лилии мартагон и их местожительства, мы рассмотрим то место и соседей. Как новых, так и старожилов.
Цветник слева 😁 примыкает к чешской скалке и будет отделен от нее двумя рядами серых блоков. И фон, и разделитель. Вообще-то, я один ряд хотела, но толпа новичков заставила меня придумать работу: прицементить второй ряд сверху🤣
Что мы оставляем: воронец белый, глауцидиум, трициртис, клопогон (толи Брюнетт, то ли Антропурпуреа. Живет здесь и ладно, выдохнули), сангвинарию немахровую, парис под кличкой "вороний глаз", карликовые волжанки Кнеффи и еще какая - то (но не морковнолистная), медуница сахарная низкий сорт, копытень, осока лисья (фактуру ж разбивать листвой надо), хлорант и пару папоротников оноклею и кочедыжник Металлика.
Убираем: спирею нану, хосту, сисиринхий, герань крупнокорневищную, примулу Зибольда, молинию голубую Вариегата
Добавляем: морозник черный и восточный, две горянки, анемону "Робинсониаду", купену Стриатум, копытень Зибольда, пельтобойконию, гидрофиллум, фиалки дланевидную, корейскую и маньчжурскую, еще одну низкую волжанку (но другого сорта. кто б его знал)
Думаем про какалию ушковую и бор Вариегата...
И полируем все это мартагонами. Саранка одна там уже есть...
А дальше просто чахнем як кащей над созданным🤣, самое редкое собрав в данном месте...
Влезем ли ? вот в чем вопрос...🤣