Найти в Дзене
Семья инвалидов

Мужчина всегда первый

Недавно у известного блогера Яны Капаевой  встретила такой естественный и важный вопрос мамы с маленькими детьми. Как успевать уделять внимание всем членам семьи: двум детям, собаке и мужу? Именно в такой последовательности был задан вопрос. И меня сразу насторожило. Почему уделение внимания мужу стоит на последнем месте, а не на первом? И хочу ответить и поделиться частью своей жизни. И даже больше. Жизнью близких людей. Но все по порядку. 
Я поздний ребенок у мамы и папы. Только есть одно "но". Мама и папа не были в браке. У папы была своя семья. В ней тоже был маленький и долгожданный ребенок. Сынок. Старше меня на три года. Вот и возникает вопрос: как же родилась я, если у папы была семья и в ней царила любовь и доверие? Но этого как раз и не было. Жена отца, родив сына, погрузилась в заботу о нем. А что отец? Отец оказался не у дел. Ему не хватало женского тепла, похвалы, благодарности, внимания, уюта, вкусного обеда или ужина. И он пошел их искать на стороне. Пошел за "живыми" чувствами. И нашел их в моей маме. Они работали в одной сфере. Мама возглавляла лабораторию в ВГПТИ ЦСУ СССР в Москве, а отец -- филиал этого института в Казахстане в Алма-Ате. И часто бывал в командировках и останавливался у мамы. Так и родилась я. Но мама не стала сохранять отношения. Взгляд или жест, когда папа узнал о том, что мама беременная мной ей не понравились. А папе нужна была дешёвая психотерапия. И он ее получил и вернулся в семью.

Поэтому я, создав свою семью на первое место ставила мужа. Даже в момент первого приступа эпилепсии сына и осознания, что жизнь безвозвратно изменилась. Я могла полностью раствориться в уходе за инвалидом. Но сделала важным другое: отношения с мужем. И не проиграла. Мы вместе родили и вырастили здоровую дочку и сейчас производим уход за больным и взрослым сыном. У моих детей был и остаётся отец. Когда мужчина в семье на первом месте, то все остальное будет на своих местах.

По жизни много встречала случаев, когда внешне благополучная семья вдруг распадалась. Рождались дети и как-то случалась измена. И в процессе работы с психологом выяснялось, что женщина уходила в ребенка, забывая про мужа. А потом.... Семья разрушалась.

Мужчинам много не надо. Лишний раз похвалить и сказать доброе слово, поблагодарить за прожитый день. Ведь этот день он подарил Вам. И сделал свой выбор в Вашу пользу. Сказать о своем чувстве любви. Какое оно? Поддержать в трудной ситуации. Советом, сочувствием, теплом. Порадоваться вместе успехам. Иметь общие интересы. Постоянно искать что-то новое.

Но самое главное – совместно предстоять пред Богом. В молитве, труде, испытаниях, болезнях. Как в храме: женщина по левую руку от мужчины. Потому что правая рука у мужчины должна быть свободной для защиты женщины в минуты опасности. 



Если вам нравится наш контент, можете нас поддержать:
перечислив деньги на карту Сбербанка 639002389051731354 Алексей Петрович Ц.
помолиться за Алексея, Анастасию, болящего Никиту и Елизавету
#семьяинвалидов
Недавно у известного блогера Яны Капаевой встретила такой естественный и важный вопрос мамы с маленькими детьми. Как успевать уделять внимание всем членам семьи: двум детям, собаке и мужу? Именно в такой последовательности был задан вопрос. И меня сразу насторожило. Почему уделение внимания мужу стоит на последнем месте, а не на первом? И хочу ответить и поделиться частью своей жизни. И даже больше. Жизнью близких людей. Но все по порядку. Я поздний ребенок у мамы и папы. Только есть одно "но". Мама и папа не были в браке. У папы была своя семья. В ней тоже был маленький и долгожданный ребенок. Сынок. Старше меня на три года. Вот и возникает вопрос: как же родилась я, если у папы была семья и в ней царила любовь и доверие? Но этого как раз и не было. Жена отца, родив сына, погрузилась в заботу о нем. А что отец? Отец оказался не у дел. Ему не хватало женского тепла, похвалы, благодарности, внимания, уюта, вкусного обеда или ужина. И он пошел их искать на стороне. Пошел за "живыми" чувствами. И нашел их в моей маме. Они работали в одной сфере. Мама возглавляла лабораторию в ВГПТИ ЦСУ СССР в Москве, а отец -- филиал этого института в Казахстане в Алма-Ате. И часто бывал в командировках и останавливался у мамы. Так и родилась я. Но мама не стала сохранять отношения. Взгляд или жест, когда папа узнал о том, что мама беременная мной ей не понравились. А папе нужна была дешёвая психотерапия. И он ее получил и вернулся в семью. Поэтому я, создав свою семью на первое место ставила мужа. Даже в момент первого приступа эпилепсии сына и осознания, что жизнь безвозвратно изменилась. Я могла полностью раствориться в уходе за инвалидом. Но сделала важным другое: отношения с мужем. И не проиграла. Мы вместе родили и вырастили здоровую дочку и сейчас производим уход за больным и взрослым сыном. У моих детей был и остаётся отец. Когда мужчина в семье на первом месте, то все остальное будет на своих местах. По жизни много встречала случаев, когда внешне благополучная семья вдруг распадалась. Рождались дети и как-то случалась измена. И в процессе работы с психологом выяснялось, что женщина уходила в ребенка, забывая про мужа. А потом.... Семья разрушалась. Мужчинам много не надо. Лишний раз похвалить и сказать доброе слово, поблагодарить за прожитый день. Ведь этот день он подарил Вам. И сделал свой выбор в Вашу пользу. Сказать о своем чувстве любви. Какое оно? Поддержать в трудной ситуации. Советом, сочувствием, теплом. Порадоваться вместе успехам. Иметь общие интересы. Постоянно искать что-то новое. Но самое главное – совместно предстоять пред Богом. В молитве, труде, испытаниях, болезнях. Как в храме: женщина по левую руку от мужчины. Потому что правая рука у мужчины должна быть свободной для защиты женщины в минуты опасности. Если вам нравится наш контент, можете нас поддержать: перечислив деньги на карту Сбербанка 639002389051731354 Алексей Петрович Ц. помолиться за Алексея, Анастасию, болящего Никиту и Елизавету #семьяинвалидов