Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю "Пухлячки" с сосисками и сыром: выпечка любимая моими детьми (и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут)

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего вкусного канала! Сегодня я хочу поделиться с Вами поистине интересным рецептом простой, но в то же время очень вкусной закуски, которую мне посчастливилось попробовать на одном корпоративе. Рецепт самый простой, но вкус получается просто потрясающим, а самое главное - выглядит эта вкуснятина очень нарядно. 😍Давайте же начинать, друзья!

Нам потребуется:

  • -амер. тостовый хлеб, 8 шт.
  • - деревянные зубочистки.
  • - масло оливк.
  • - орегано, немного.
  • - сыр, желательно твердого сорта, 150 гр.
  • - майонез, 2с/л.
  • - горчица, если есть желание.

🍞Каждый из кусочков тостового тоста обрабатываем скалкой. Нам нужно слегка размять хлеб, для чего это нужно, станет чуть позже. Размяв хлеб, сворачиваем его, скрепляем его зубочистками.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥢У нас получился вполне себе элегантный "язычок". Каждый волен сам выбирать количество порций, у меня - 8. Далее укладываем наши "язычки" на противень, чье дно застелено листом пергаментной бумаги.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥣В миску вливаем оливковое масло, немного, засыпаем орегано. Тщательно перемешиваем. Этой смесью при помощи силиконовой кисти промазываем каждый "язычок".

Добавьте описание
Добавьте описание

⌚️ Пришло время для запекания. Температура запекания должна составлять 200 градусов. Время запекания - 15 минут. Наш раствор из масла и орегано послужат закрепляющим материалом.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴Основа готова, даем ей полностью остыть. Тем временем смазываем терку растительным маслом, это нам облегчит процесс натирания сыра. Сыр лучше всего использовать твердых сортов, он наиболее подходящий по своей структуре.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍕Итак, сыр натерт, сдабриваем его майонезом. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Из "язычков" извлекаем зубочистки, они больше нам не нужны. Их миссия закончилась.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴Всю полость "язычков" начинаем нашей сырной массой, довольно плотно. Так, разумеется, вкуснее. Далее на сковороде без масла мы подрумяниваем сосиски, что нанизаны на шпажки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍢После того, как сосиски подрумянились, даем им остыть, извлекаем шпажки. Разрезаем сосиски пополам, Этими половинками мы начинаем "язычки". Собственно, лакомство готово, приятного Вам аппетита, друзья!

Добавьте описание
Добавьте описание

Я уверяю Вас, друзья, попробовав один раз эту закуску, у Вас возникнет стойкое желание готовить ее вновь и вновь. Жду Вас в гости на моем вкусном канале, ведь он создан с любовью к читателям.

Еда
6,93 млн интересуются