Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего вкусного канала! Сегодня я хочу поделиться с Вами поистине интересным рецептом простой, но в то же время очень вкусной закуски, которую мне посчастливилось попробовать на одном корпоративе. Рецепт самый простой, но вкус получается просто потрясающим, а самое главное - выглядит эта вкуснятина очень нарядно. 😍Давайте же начинать, друзья!
Нам потребуется:
- -амер. тостовый хлеб, 8 шт.
- - деревянные зубочистки.
- - масло оливк.
- - орегано, немного.
- - сыр, желательно твердого сорта, 150 гр.
- - майонез, 2с/л.
- - горчица, если есть желание.
🍞Каждый из кусочков тостового тоста обрабатываем скалкой. Нам нужно слегка размять хлеб, для чего это нужно, станет чуть позже. Размяв хлеб, сворачиваем его, скрепляем его зубочистками.
🥢У нас получился вполне себе элегантный "язычок". Каждый волен сам выбирать количество порций, у меня - 8. Далее укладываем наши "язычки" на противень, чье дно застелено листом пергаментной бумаги.
🥣В миску вливаем оливковое масло, немного, засыпаем орегано. Тщательно перемешиваем. Этой смесью при помощи силиконовой кисти промазываем каждый "язычок".
⌚️ Пришло время для запекания. Температура запекания должна составлять 200 градусов. Время запекания - 15 минут. Наш раствор из масла и орегано послужат закрепляющим материалом.
🍴Основа готова, даем ей полностью остыть. Тем временем смазываем терку растительным маслом, это нам облегчит процесс натирания сыра. Сыр лучше всего использовать твердых сортов, он наиболее подходящий по своей структуре.
🍕Итак, сыр натерт, сдабриваем его майонезом. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Из "язычков" извлекаем зубочистки, они больше нам не нужны. Их миссия закончилась.
🍴Всю полость "язычков" начинаем нашей сырной массой, довольно плотно. Так, разумеется, вкуснее. Далее на сковороде без масла мы подрумяниваем сосиски, что нанизаны на шпажки.
🍢После того, как сосиски подрумянились, даем им остыть, извлекаем шпажки. Разрезаем сосиски пополам, Этими половинками мы начинаем "язычки". Собственно, лакомство готово, приятного Вам аппетита, друзья!
Я уверяю Вас, друзья, попробовав один раз эту закуску, у Вас возникнет стойкое желание готовить ее вновь и вновь. Жду Вас в гости на моем вкусном канале, ведь он создан с любовью к читателям.