5 лайфхаков для красного борща
- При добавлении в борщ овощей (картофеля, моркови и т.д.) свеклу следует добавлять целиком. Если она крупная , разрежьте её пополам или на четвертинки. Выньте свеклу через 15-20 минут. Почти в конце варки борща натрите свеклу на терке, посыпьте лимонной кислотой или уксусом и добавьте в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут. Это почти наверняка сохранит яркий цвет.
- Свежую свеклу очистите и натрите на терке, положите в жаропрочную металлическую миску и залейте кипятком. Приступайте к приготовлению борща. В последний момент слейте воду со свеклы и положите ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Борщ будет очень темного цвета.
- Вымойте свеклу, положите в кипящую несоленую воду и варите отдельно 1 час. Не добавляйте соль, так как она делает овощи жесткими. Свеклу можно запекать и целиком, не снимая кожицы. В этом случае вымойте ее, заверните в фольгу и готовьте в горячей духовке (200 °C) около 1,5 часов (в зависимости от размера свеклы). Вы также можете не использовать фольгу, в этом случае овощи будут сморщенными, хотя это не повлияет на вкус. Только в конце приготовления в борщ добавляют тертую свеклу.
- Перед обжариванием свеклы полейте ее уксусом или лимонным соком. Так сохранится цвет и аромат супа. Как всегда, свеклу в борщ добавляют в последнюю очередь.
- Есть еще один способ борьбы с кислотностью борща. Пока свекла варится на пару, в нее добавляют сахар. Таким образом, цвет борща останется темным, а вкус
- приобретет интересный оттенок.