Полакомиться вкусными грибами зимой можно не только замариновав, засолив или заморозив их. Невозможно представить себе зимний грибной суп без сушеного продукта. Кроме того, именно сушеные грибы добавляют в домашние косметические и лекарственные народные средства. А задумывались ли вы над тем, как лучше всего сушить грибы? Сколько времени это займет, в каком случае сохранится максимально большое количество полезных свойств? Естественная сушка При естественной сушке тонко нарезанные грибы необходимо разложить на ровной поверхности, на материале, который защитит продукт от попадания влаги снизу. Это может быть деревянная или пластиковая доска, плотная ткань, бумага. В советское время часто сушили грибы на газете, но лучше воспользоваться бумагой без печати. Типографская краска может слазить и оставаться на продуктах. А полезного в ней ничего нет. Еще один способ – проткнуть кусочки иголкой с ниткой, нанизав их, и повесить сушится. Чтобы на продукт не садились насекомые, можно прикрыть его
Сушилка, духовка или свежий воздух. Как лучше сохранить свойства сушеного гриба?
22 марта 202322 мар 2023
691
2 мин