Весна уже, весна почти, и хочется чего-то яркого и зеленого, тем более, что сегодня День Святого Патрика. Ниже рецепт гороха и шпината в двух вариациях — обычной и вегетарианской.
Вариант обычный со сливками:
- 200 г. замороженного гороха
- 60 г. сливочного масла
- 1/2 крупного лука Шалот
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл. куриного бульона
- 120 мл. сливок (20%)
- 70-80 г. свежего шпината
- 3-4 стрелки зеленого лука
- пучок петрушки
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Вариант обычный со сливками:
- Разогреваем сковороду на медленном огне, вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала дно, всыпаем 200 г. замороженного гороха. Варим 10-12 мин.
- Пересыпаем горох в миску, протираем сковороду, возвращаем ее на огонь, и растапливаем 30 г. сливочного масла.
- Всыпаем 1/2 крупного лука Шалот в мелкой нарезке (или 1 небольшая луковица). Обжариваем на медленном огне 3 мин. Добавляем 1 зубчик чеснока, готовим еще 2 мин.
- Вливаем 60 мл. куриного бульона, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и ждём, когда половина жидкости испарится, после чего добавляем 120 мл. сливок (20%). Продолжаем варить, помешивая, пока не уйдёт еще половина жидкости.
- Возвращаем в сковороду горох, готовим 6-7 мин.
- Растапливаем еще 30 г. сливочного масла, добавляем 70-80 г. свежего шпината. Готовим, помешивая, 1-2 мин. Всыпаем 3-4 стрелки зеленого лука и пучок петрушки. Солим/ перчим по вкусу. Отключаем огонь и сервируем.
Вариант для товарищей-вегетарианцев:
- 200 г. замороженного гороха
- 60 г. сливочного масла
- 1/2 крупного лука Шалот
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл. овощного бульона
- 120 мл. горохового молока
- 70-80 г. свежего шпината
- 3-4 стрелки зеленого лука
- пучок петрушки
Bариант для товарищей-вегетарианцев:
Повторяем все шаги из рецепта выше, но вместо сливочного масла используем растительное (по 30 мл.). Куриный бульон заменяем овощным или водой, а сливки гороховым «молоком» (у меня Naala).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.