Слышали ли вы про модное окрашивание airtouch? Я тоже слышала, поэтому пошла тестировать его для очередной статьи. А поскольку моя мастер была в отпуске, договорилась с брендом по линии пиар (то есть не плачу за услугу, пишу про салон, бренд и про само окрашивание в статье).
Встретила меня очень молоденькая девочка-мастер, еще тогда насторожило, что у нее есть приставка "топ" в столь юном возрасте. Хотя этот "топ", как я писала ранее, дают кому не лень. И здесь это было в точку.
Окрашивания airtouch рассчитано на несколько часов, на мои волосы средней длины на 5. Фишка этой техники заключается в том, что с помощью фена выдувают короткие и мелкие волоски по секциям, а осветитель наносят на остальные длинные под фольгу.
После получаются естественные переливы, будто вы выговорили на солнце, и никаких границ между темными и светлыми участками волос ( светлые акценты распределяются поверх темной базы) не видно.
На самом деле, считаю, что технику слишком превозносят. Тот же самый результат можно получить быстрее. Моя мастер, например, делает мне окрашивание с помощью специальной расчески airtouch за три часа (если интересно, расскажу в отдельном материале).
Итак, возвращаясь к моему эксперименту. Девочка долго выдувала волосы, наносила, возилась. А после всех манипуляций, в том числе в раковине, я подошла к зеркалу и увидела, что у меня смешались на голове седые пряди и золотистые. То есть выглядело так со стороны, будто я начала прилично седеть.
"А вам, что не нравится, не такой результат", - спросила девочка.
"Вы сами посмотрите, выглядит так, будто я только пришла к стилисту закрашивать седину", - парировала я.
Остановившись на том, что мне нужен цвет потеплее, "мастер-топ" начала меня тонировать в раковине.
Подошла я к зеркалу второй раз (второй раз закинул он невод) и увидела подругу кролика Роджера. Яркий рыжий последний раз у меня был в 11 классе, но тогда я прицельно красила волосы в этот цвет. Но он моему цветотипу не идет от слова совсем.
Я мысленно понимала, что больше мучить волосы нельзя, и пора остановиться. Мысленно хотела или перекрасить девочку-мастеру в столь же "комплиментарный" цвет. Или побрить налысо, себя, конечно.
Я уже настроилась, что, когда приедет мой мастер, будем все переделывать. Поэтому просто сказала девочке с приставкой топ "спасибо" и попросила уложить. А как она расхваливала себя и это тонирование. Прямо кукушка хвалит сама себя. Не буду рассказывать, как они утрясали ситуацию с материалом, который у меня не было желания писать.
Но расскажу, что было, когда я на следующий день помыла голову. Тонирование смылось, пошло рыжими пятнами по волосам на блонде.
Исправить результата можно было не раньше, через через две недели. Все это время я выполняла рекомендации своего мастера. То есть пользовалась реконструирующими и увлажняющими масками, а также шампунями для объема волос (они хорошо вымывают цвет, также, как и восстанавливающие средства).
Я мужественно ходила с таким "боевым раскрасом" без шляпки или кепки (а дело был летом) две недели. Так сказать, избавлялась от комплексов. И, да, так я появлялась и на деловых встречах.
Удивительно, но, благодаря грамотному уходу, мои волосы не превратились в солому и даже не отвалились. Помог шампунь с биотином, увлажняющие маски с кератином, коллагеном.
Оказалось, что девочка с приставкой топ вообще слабо разбирается в колористике. Не тот процент оксида, не знала какие подобрать оттенки для ранее осветленных волос, а это не так то просто. И кто же ее возвел в ранг мастера?
Когда мой парикмахер начала исправлять результат, он был непредсказуем. Девочка намешала мне на голове "все лучшее сразу". Поэтому мой стилист применяла технику декапирование (то есть смывала пигмент).
Возилась она со мной долго и, результат стоил ожиданий. Я увидела прекрасное мелирование в стиле airtouch, без всяких выдуваний феном. Больше я не отдам свои волосы для экспериментов. И в очередной раз убедилась, что нельзя изменять своему мастеру.
А у вас было неудачное окрашивание в салоне?
Фото: Катерина Сенченко