Историй о том, как алкоголь разрушает человеческие жизни, каждый из нас слышал достаточно много. Однако, ситуация, в которой оказался житель Флориды Марк Монджардо, выходит из ряда вон. Он дважды терял работу после того, как у него были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Парадокс ситуации в том, что в обоих случаях мужчина, что называется, капли в рот не брал, а всему виной была редкая болезнь, которая носит название "синдром пивоварни".
Первый раз герой сюжета был уволен с должности преподавателя школы, когда коллеги заметили, что от него пахнет выпивкой. Второй раз он оказался безработным после проваленного теста на алкоголь при остановке на трассе сотрудниками дорожной полиции.
Спустя какое-то время Монджардо снова попался "пьяным" за рулем, в результате чего ему грозила уже уголовная ответственность и тюремный срок. Все попытки объяснить и доказать свою правоту заканчивались провалом - результаты анализов и тесты указывали на наличие алкоголя в организме и в то, что Монджардо не пил, никто не верил.
Ситуация обострилась настолько, что с таким "послужным списком" мужчину нигде не хотели брать на работу. Проблема усугублялась тем, что он понятия не имел, что с ним происходит. Чтобы на что-то жить, Монджардо начал распродавать имущество, в том числе личный автомобиль и дом.
Неизвестно, чем бы закончилась данная история, если бы родные Монджардо, которые обнаружили в интернете весьма любопытную информацию.
Синдром автопивоварни
Данное понятие обозначает уникальное заболевание, при котором организм человека вырабатывает алкоголь. Как поясняет доктор Празанна Викремесингх, в особых случаях при употреблении антибиотиков у людей происходит нарушение микробиома кишечника, в результате чего повышается активность грибков и дрожжей. Если при этом съесть углеводы или сахар, то происходит ферментация алкоголя.
"Таким образом, мы получаем пациента, который выглядит пьяным, хотя он ничего не пил", - добавляет гастроэнтеролог.
По словам Викремесингха, впервые он столкнулся с данным явлением в 2014 году. За это время он имел дело с 30 пациентами с синдромом автопивоварни. Для борьбы с недугом врач применял противогрибковые препараты (перорально или внутривенно), а также строгую безуглеводную диету в течении первых шести недель, а затем низкоуглеводную диету.
Гастроэнтеролог намерен опубликовать результаты своих исследований, полученные в процессе лечения его пациентов и добавляет, что обнаружил еще несколько общих закономерностей данной болезни: 60% больных страдают от кислотного рефлюкса и 30% подвержены тревоге или депрессиям.