В Сытомино планируют наладить производство консервов из добытой в регионе рыбы. Об этом рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время встречи с жителями.
С инициативой выступили сотрудники муниципальном предприятии «Восход».
«Разговаривали с директором предприятия. Речь шла о том, что необходимо развиваться, уменьшать количество реализации сырой рыбы и увеличивать реализацию переработанной продукции, наращивать добавленную стоимость. Хотим поддержать его инициативу. Чтобы не сырую рыбу продавали, а вяленую, копченую и консервы. Я думаю, на бюджетной комиссии рассмотрим и поддержим», – отметил глава района.
В этом году предприятие планирует закупить новую баржу для увеличения вылова рыбы. В прошлом году рыбаки «Восхода» выловили 214 тонн рыбы, в этом году поставили планы по вылову 300 тонн рыбы.
Ранее президент России Владимир Путин поручил разработать программу по восстановлению популяций муксуна, нельмы и чира в Югре и на Ямале.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/v_surgutskom_rayone_planiruyut_zapustit_proizvodstvo_rybnykh_konservov_/