Помните, как в том юмористическом рассказе, хозяйка решила «спасти» белок от яйца, а а результате наготовила кучу всего, потому что каждое блюдо «тянуло» за собой другое.
Вот у меня получилось так же. Только с путешествием.
На конец января у меня был взят билет авиакомпании «Азимут» из Махачкалы в Ереван за смешные 925 рублей. До Махачкалы летает множество авиакомпаний и добраться туда можно недорого.
Но, за неделю до вылета, авиакомпания прислала мне «письмо счастья», где говорилось, что мой рейс отменили и рекомендовали мне забрать деньги и валить изменить дату вылета или забрать деньги.
Как вы понимаете, терять дешевые билеты мне не хотелось. И я перенесла дату вылета на самую последнюю из возможных, на март. Надо сказать, что стоило мне это нервов и пары дней переписки с авиакомпанией.
Но за месяц до этой, уже новой, даты мне прилетело ещё одно «письмо счастья», где авиакомпания уже признавалась, что летать из Махачкалы а Ереван они пока не будут. И опять настоятельно рекомендовали забрать свои гроши и успокоиться поменять билет со сменой аэропорта вылета или запросить возврат средств (ага, возврат 925 руб.)
Щазззз! Конечно, я решила поменять аэропорт. Спросила у авиакомпании, на какие аэропорты возможен обмен. Мне назвали аэропорты Минвод и Сочи. Я выбрала Минводы и через час билет был у меня.
А интереснее всего то, что билет я брала через Тинькофф и их служба поддержки после первой отмены честно пыталась решить вопрос с билетом параллельно со мной. И им навешали такой лапши…
Если бы я сама не взялась параллельно разруливать, не видать бы мне билета.) Во второй раз Тинькофф тоже что-то пытался сделать, слал мне скрины своей переписки с авиакомпанией, но я уже на них не надеялась.
Вот честно, планов лететь в Ереван в марте у меня не было, но «не пропадать же добру» билет на руках, а значит, судьба ведёт. И вот я уже ищу билет из Москвы в Минводы.
Сначала в мои планы входило из Армении уехать в Грузию, а оттуда по земле во Владикавказ. Я уже даже начала составлять «программу гастролей», что посмотреть в Грузии в это время. Но, как говорится, «расскажи богу о своих планах…». Так получилось, что в Армению мне пришлось лететь с российским паспортом и вся спланированная Грузия с грохотом отвалилась.
Почему с российским паспортом? Просто как раз в это время я сдала документы на получение французской визы, а для этого нужно приложить все действующие загранпаспорта.
Но и это ещё не всё. Обратно тоже надо вернуться. А вот здесь засада. Дешевых билетов из Армении нет. Пришлось купить билет Аэрофлота, потому что более дешёвые авиакомпании не продавали билеты по внутреннему российскому паспорту, только по заграну.
Вот и получается, как в той пословице: «зацепился коготок…», а дальше вы знаете. Впрочем, я не жалуюсь, просто описываю процесс. В Минводах погода не радовала, но я всё равно успела посмотреть довольно много и даже съездила в Железноводск, который «пропустила» летом.
И поездка в Армению получилась насыщенной и интересной. А ещё, там в это время цветут деревья и тепло.)
Конечно, можно было плюнуть на всё и забрать деньги (не мой вариант), можно было просто не полететь, пусть билет пропадёт, но свои права я отстояла (это мне уже больше нравится) и, наконец, можно плыть по течению, куда вынесет (это я и делаю).
А вы бы, друзья, какой вариант выбрали?