В последнее время в кафе появляется все больше блюд с яйцом пашот, а в интернете — лайфхаков о том, как его лучше готовить. Мы подобрали для тебя рецепт, по которому ты сможешь сварить яйцо пашот с первого раза и без пищевой пленки.
К сожалению, яйцо пашот не получится приготовить, просто кинул его в кипящую воду — оно растечется по всей кастрюле. Многие сайты в интернете предлагают просто воспользоваться пищевой пленкой — разбить в нее яйцо, завязать и сварить. Но это, конечно, не тот способ, которым яйцо пашот готовят на кухнях ресторанов.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 штука
- вода — 1.5 литра
- Уксус — 1 столовая ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 159 ккал
- Белки 13 г
- Жиры 12 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Поставь воду на огонь. Пока она кипятится, разбей яйцо в какую-нибудь небольшую емкость — например, в чашку.
- Когда вода закипит, уменьши огонь до маленького и подожди, пока она перестанет бурлить. Затем налей в кастрюлю уксус.
- Начни мешать воду по кругу так, чтобы образовался водоворот. Возьми чашку и поднеси ее как можно ближе к поверхности воды.
- Не переставая мешать воду, вылей быстрым движением яйцо в центр водоворота. Затем сразу перестань мешать.
- Яйцо нужно варить 3-3,5 минуты, чтобы затвердел только белок.
- Достань яйцо шумовкой и просуши салфеткой. Готово!
Кажется, будто для приготовления яйцо-пашот нужно сильно заморочится. На самом деле этот способ наоборот может оказаться проще, чем варка яйца в скорлупе. Потому что после того, как яйцо приготовится, его не нужно будет чистить. И в кастрюле оно проведет меньше времени. Яйцо-пашот можно употреблять и как полноценный завтрак, и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бургеров, брускет и даже спагетти.