Гаджеты для лица – еще недавно никто бы не понял, о чем идет речь, но бьюти-технологии развиваются с сумасшедшей скоростью и завоевывают признание у женщин всех возрастов.
Сегодня гаджеты у всех на слуху. Все хотят с их помощью продлить молодость и устранить несовершенства кожи. Их используют в кабинете косметолога и дома. В статье рассмотрим самые популярные и востребованные, а также проанализируем плюсы и минусы таких приборов.
С какими проблемами помогают бороться бьюти-гаджеты
Женщины испокон веков стремятся сохранить свою красоту как можно дольше. Бьюти-гаджеты изобретаются с той же целью – продлить красоту отражения в зеркале каждой обладательнице уходовых девайсов.
Омоложение и коррекция несовершенств кожи – вот основные двигатели прогресса индустрии красоты. Еще недавно с серьезными проблемами птоза или высыпаний могли справиться только специалисты клиник пластической хирургии, а сегодня различные производители гаджетов предлагают опробовать женщинам чудо-приборы, способные решить любую проблему кожи лица в условиях домашнего использования.
Показания к применению довольно обширны. С их помощью можно подтянуть овал лица, уменьшить количество морщин, вернуть коже упругость и сияние, избавиться от высыпаний и следов от них, выровнять и освежить тон.
Девайсы для лифтинг-эффекта
Для лифтинг-эффекта, подтяжки и омоложения используются гаджеты, которые воздействуют энергией различных видов на SMAS-слой кожи. Благодаря ему кожа остается упругой и молодой, а ткани лица не меняют положение, несмотря на гравитацию и силы притяжения.
С возрастом, когда естественный коллаген и эластин перестают вырабатываться, SMAS-слой истончается. Это чревато морщинами, заломами и складками на коже, а также опущением тканей лица.
Открытие SMAS-слоя учеными в 1970-х годах стало толчком для развития пластической хирургии, а теперь и косметологии, направленной на омоложение.
Сегодня на пике популярности находятся бьюти-гаджеты, которые работают в глубоких слоях кожи и обеспечивают antiage-эффект. При этом девайсы можно условно поделить на категории в зависимости от их способностей:
- приборы для направленного действия процедур, таких как RF-лифтинг на основе радиочастот, электромиостимуляция для укрепления мышц, хромотерапия для улучшения цвета кожи и ее эластичности. Один прибор – один вид воздействия;
- приборы совмещенного действия. Этакие массажеры с источником энергии. В один момент вы можете делать массаж кожных покровов и воздействовать на глубинные слои при помощи энергии;
- мульти-гаджеты. Стоимость таких устройств высока, но оправдана. В одном девайсе могут сочетаться методики воздействия на кожу светом, током, радиоволнами и массажем.
Для достижения эффекта омоложения кожи гаджетами рекомендовано пользоваться систематически. Но и при однократном использовании «по случаю» перед праздником, встречей или просто под настроение тоже будут результаты:
- лимфодренажный эффект;
- улучшение кровообращения и движения лимфы;
- устранение отечности лица и следов усталости;
- снятие мышечных спазмов;
- выравнивание тона кожи, свежесть, сияние, увлажнение.
При продолжительном использовании девайсов для лифтинга эффект окажется еще более внушительный. Стимуляция глубоких слоев кожи обеспечивает скульптурирование овала лица и комплексное омоложение:
- поднимаются брови, за счет чего подтягивается кожа век;
- подтягивается нижняя треть лица, уменьшается дряблость и провисание кожи;
- выравнивается рельеф лица;
- уменьшаются морщины и предотвращается появление новых;
- корректируется гиперпигментация кожи;
- уходят мышечные спазмы и зажимы, за счет чего лицо разглаживается и расслабляется;
- повышается упругость и плотность кожи.
Бьюти-гаджеты для коррекции несовершенств кожи
Для проблемной кожи популярность среди женщин снискали девайсы, которые воздействуют на кожные покровы при помощи ультразвука или гальванического тока.
Воздействие на кожу ультразвуком известно давно и используется повсеместно. Ультразвуковая лопатка есть в домашнем уходе у многих девушек с проблемным типом кожи. Разработчики бьюти-гаджетов не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать прибор.
Из последних разработок популярность снискала возможность совмещения УЗ-чистки с одномоментным восстановлением кожи, которое обеспечивается диодом синего света, расположенным на самой лопатке.
Гальванический ток используется в бьюти-гаджетах для глубокой очистки кожи. В сочетании с профессиональным лосьоном для проведения процедуры действие тока приводит к омылению жирных кислот в составе себума.
В результате такого воздействия комедоны размягчаются и легко выходят из пор без дополнительных усилий. Основным преимуществом использования девайсов с такими возможностями является атравматичность.
Девайсы заменят косметологов?
Популярность бьюти-гаджетов на первый взгляд может показаться концом эры профессиональной косметологии, но это не так.
Поясним на примере из другой области красоты: в конце 20 века стало популярно тренироваться дома. Помните беговые дорожки, эллипсоиды и прочие тренажеры для кардио-активности? Мода на них постепенно сошла на нет, а услуги персонального тренера для коррекции фигуры востребованы до сих пор.
Мода на девайсы для ухода за собой никак не помешает работе косметологов.
Поход в салон для многих девушек – нечто большее, чем уходовые процедуры. Это время, посвященное себе, – возможность пообщаться и получить ценные советы от мастера своего дела.
Бьюти-гаджеты станут хорошим подспорьем для пролонгации эффекта от профессиональных процедур, спасут от отечности перед важным мероприятием или помогут поддержать красоту в путешествии.
И помните, только опытный косметолог сможет разобраться, как пользоваться девайсом и стоит ли (не все из них безопасны для использования!), какую программу подобрать конкретному клиенту и какой косметикой при этом пользоваться.
Подписывайтесь на наш канал, мы обсуждаем важные для косметологов темы. Следите за новинками бьюти-индустрии, будьте в курсе новых разработок и продолжайте делать своих клиентов красивыми и счастливыми!