Сочный мягкий десерт с шоколадом точно покорит ваше сердце и язык 😛 Процесс достаточно быстрый, само выпекание 40-45 минут. Список ингредиентов не маленький 😁
Ингредиенты:
- 2 батата средних размеров
- 6 финика
- Черемуховая мука 6-7 ст.л. с горкой
- Рисовая мука - 4 ст.л.
- Яицо - 1
- разрыхлитель - 1ч.л.
- шоколад - 90гр
- какао порошок - 2-3 ст.л.
- ореховый урбеч (миндальный/фундучный) - 3-4 ст.л.
- кокосовый урбеч - 4-5 ст.л.
- Кокосовое масло - 3-5 ст.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Корица - 1-2ч.л.
- Экстракт ванили - 2-3 капли
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180гр и закидываем батат на решетку запекаться на 15-20 минут
2. Промываем финики и заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут
3. Вынимаем батат, остужаем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть
4. Погружаем в стационарный блендер (или комбайн или погружным блендером) следующие ингредиенты: мякоть батата, размягченные финики (без косточек😁), яицо, ореховый урбеч, кокосовый урбеч, кокосовое масло, экстракт ванили и взбиваем до однородности
5. Далее добавляем сухие ингредиенты: просеиваем черемуховую муку, рисовую муку, разрыхлитель, просеиваем какао порошок, мускатный орех, корицу
6. Перемешиваем тщательно массу
7. Ножом измельчаем плитку шоколаду (90гр) и добавляем в жидкое тесто и перемешиваем
8. Перекладываем тесто в форму (смазанную маслом или застеленныую пергаментом) и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180гр
Как обычно проверяем зубочисткой готовность😊
Вынимаем остужаем брауни, разрезаем и наслаждаемся. Десерт получается ооочень мягкий (напоминает немного творожный мусс), чувствуется насыщенныый вкус шоколада.
Приятного чаепития!)