Известно, что клюква помогает бороться с вирусами и способствует укреплению иммунитета, однако, северная ягода обладает и другими полезными свойствами, сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на комментарий врача и и телеведущего Сергея Агапкина для программы «О самом главном».
По словам медика, употребление клюквенного сока помогает значительно снизить риск возникновения инсульта и в целом — благотворно влияет на состояние сердца и сосудов.
Если употреблять клюкву регулярно, риск развития инсульта сокращается на 10—17%.
Сергей Агапкинврач, телеведущий
Врач отметил, что витаминная ягода с успехом восполняет дефицит марганца и меди, помогает бороться с воспалениями и приводит в норму уровень холестерина.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».