Привлечение работодателей к разработке магистерских программ позволит лучше адаптировать молодых специалистов к качественной работе. Об этом в пятницу заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.
Как писала «Парламентская газета», ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщил, что теперь возможность совместно с вузами разрабатывать магистерские образовательные программы получат и работодатели.
Сенатор поддержала эту идею, заявив, что это будет способствовать обеспечению экономики новыми квалифицированными кадрами, поскольку работодатели понимают, какие навыки и знания они хотят видеть у специалистов.
«Мы понимаем, что специализация, особенно в рамках магистратуры, на избранной специальности будет чрезвычайно полезна и поможет адаптации и качественной работе молодых специалистов», — цитирует «СенатИнформ» Алтабаеву. Она напомнила, что раньше, когда человек приходил на производство, его просили забыть все, что он учил, и начинали учить заново.
Ранее Президент России Владимир Путин высказался по поводу возможности отменить ЕГЭ. Как пояснил глава государства, у экзамена есть минусы, но он открывает новые возможности для детей с периферии, а отмена экзамена едва ли будет способствовать развитию образования.