Я скоро уеду в Россию на неделю. Может быть чуть больше. Билеты уже купила, но пока в одну сторону.
Муж работает сейчас очень много. Просто ужас как много. Уходит из дома затемно, возвращается ночью. Жалею его, готовлю вкусняшки, стараюсь радовать хоть чем-то в краткие моменты между сном и работой.
Как он будет тут без меня? Нет, ну понятно, что есть общепит. Но ночью и с ним проблема. Вобщем решила я налепить пельмешков.
Свинины тут нет, это понятно. Говядина в чистом виде и в сочетании с курицей - мне не заходит. Вобщем решила делать куриные.
Мясо в местых мясных лавках можно выбрать, и фарш тут же из него прокрутят. Взвешивают готоввй фарш. В том магазинчике, куда за мясом хожу я, недавно поставили отдельную мясорубку для курицы. Плюсик им в карму, потому что куриный фарш не должен пахнуть бараньим курдюком )))
Я бы предпочла крутить фарш сама, но у меня здесь пока нет мясорубки. Тааак. С мясом разобралась. Что же делать с луком? Пробовала пельмени с мелкорезаным - не понравилось. Решила натереть лук на терке. Такое себе удовольствие!))) Но результат меня устроил.
Сижу леплю. Так как погода сегодня все равно не для прогулок, а чувство долга сильнее лени.
Решила показать вам свои пельмешки, потому что знаю, что не многие делают такими по форме.
Я с Дона. Мы с мамой лепили обычные круглешки. Но потом я вышла замуж на Урал. И в новой семье лепили именно так. Помню тот самый первый раз, когда вся семья села заготавливать пельмени. Свекровь говорит разочаровано: "А Ольга-то лепит круглые!" Я тут же предложила научиться делать новую для себя форму, если всех устроит, что я буду делать это медленно. Семья с облегчением согласилась. Для них это было важно.
А мне тоже нравятся такие. Моя мама называет их "вдовьи чепчики" )))))
Мой звездный час наступил, когда начали лепить вареники. На Урале их лепят простыми полукружьями. А я привыкла делать защипы по краю в виде косички. И тут уже я учила свекровь под аплодисменты публики)))
Я люблю готовить. Люблю пробовать новую еду. Постоянно меняю что-то в своих рецептах. Здесь, в Турции, привычную еду приходится адаптировать к местным продуктам. А иногда и изобретать новые блюда.
Сережа говорит, что моя кулинария ему очень нравится, и что мне надо вести кулинарный блог. Но, во-первых, скучно писать об одном и том же, во-вторых, этих кулинарных блогеров пруд-пруди, в-третьих, я готовлю, полагаясь исключительно на свой вкус, который не считаю авторитетным.
Но если моим читателям интересна тема еды и турецких продуктов, я готова время от времени делиться. Мне не жалко )))
Всем добра и вкусностей на столе!