Найти в Дзене
Украина.ру

Санакоев: третий срок Си Цзиньпина станет временем смены мирового лидера

   © РИА Новости . Алексей Дружинин
© РИА Новости . Алексей Дружинин

В ходе третьего срока Си Цзиньпина на посту председателя КНР ожидается смена мирового лидера с США на Китай, заявил в ходе организованной изданием Украина.ру пресс-конференции: "Переизбрание Си Цзиньпина: Китай мобилизуется на борьбу с Америкой" 17 марта заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Сергей Санакоев

Он уточнил, что пока речь идет о мировом лидерстве в части экономики, ведь за 10 лет правления вновь избранного председателя КНР произошло удвоение ВВП страны, решен вопрос бедности и уже сейчас Китай обошел США по паритету покупательной способности.

"В новый третий срок ожидается смена экономического лидера с США на КНР", - сказал Санакоев.

Он отметил, что Запад сам себе придумал так называемые демократические ценности, например, движение БЛМ и ЛГБТ, но такой порядок вещей однозначно подлежит пересмотру, так как весь остальной мир, включая Китай, с ним не согласен.

Пекин, продолжил эксперт, придерживается противоположного американской модели о "золотом миллиарде" подхода, о чем свидетельствуют экономические победы Китая.

У Запада, напротив, больше нет сил искусственно сдерживать созданный Вашингтоном долларовый пузырь. И нынешние попытки удержать на плаву банкротящиеся банки - тому доказательство, добавил эксперт.

Санакоев напомнил, что в Пекине начали переход с доллара на национальные валюты еще в 2008 году, что только укрепило дружественные отношения Пекина с Москвой.

"Сейчас самым важным для США является вопрос как же нас все-таки рассорить, на это тратятся колоссальные деньги, вставляются спицы в колеса, но пока мы вместе, Запад никак не сможет нас одолеть, поэтому мы не должны вестись на какие-либо провокации", - сказал Санакоев.

Он напомнил, что после первого своего избрания Си Цзиньпин первым делом посетил Москву, так же будет и сейчас. На повестке дня двух лидеров на этот раз будут экономические вопросы, темы технологического сотрудничества и вопрос урегулирования конфликта на Украине, так как происходящее там на самом деле "конфликт России с НАТО".