Найти тему
Webspoon Plus

Всего 20 минут, и ароматная закуска к чаю готова

Когда мы с женой приходим в гости к её подруге, она всегда просит нас подождать немного и уходит на кухню. Это уже стало для неё каким-то обязательным ритуалом. На протяжении этого времени из кухни доносятся аппетитные ароматы выпечки и чеснока с сыром.

Буквально через минут 20-30 она выносит чайник и блюдо с ароматным фаршированным багетом, который мы вмиг съедаем.

Долгое время Маринка скрывала рецепт. Хоть в целом было понятно, какие продукты там присутствуют, но казалось, что есть там что-то ещё, что мы не можем разгадать. В итоге всё-таки мы выпытали у неё подробный рецепт.

Оказалось, что продукты очень простые, а готовится закуска невероятно быстро и просто. Теперь я сам частенько делаю такое блюдо. С разрешения подруги жены поделюсь рецептом и с вами.
  • Первым делом разрезаю багет на две части. На обеих частях делаю разрезы каждые пару сантиметров.
-2

Разрезать необходимо не до конца, чтобы багет оставался цельным куском. Убираю разрезанный багет в сторонку, а тем временем делаю начинку для фарширования.

Вместо багета можно взять длинный батон, только придётся выбирать такой, чтобы не крошился и не разваливался. Французский багет в этом отношении ведёт себя более покладисто.
  • Для начинки смешиваю размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.
-3
  • Туда же добавляю натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и выдавливаю через пресс чеснок.
-4

Масло сначала можно подавить вилкой, а потом всё тщательно перемешать до однородности.

  • Следующий этап — самый ответственный и нужно действовать очень аккуратно, чтобы багет остался цельным и не развалился, иначе никакой красоты не выйдет.
  • Готовую начинку маленькой ложкой укладываю в каждый надрез.
-5

Начинки должно быть везде поровну, её нужно заправить и разровнять, чтобы она не торчала в разные стороны. Нафаршированные части багета заворачиваю в фольгу и помещаю на листе в разогретую до 200 градусов духовку.

-6
  • Запекаю багет около 15 минут.
-7

За это время сыр расплавится, а зелень с чесноком станут мягкими и ароматными. Запечённый фаршированный багет вынимаю из духовки, освобождаю от фольги и выкладываю на плоское блюдо для подачи.

Для приготовления этой красивой закуски я использовал совсем немного продуктов: 1 багет; по 100 граммов сливочного масла и сыра твёрдых сортов; 5 зубчиков чеснока; пучок зелени.

-8

Такая ароматная, вкусная и питательная закуска в виде фаршированного багета украсит любой праздничный стол, порадует и разнообразит меню в будние дни. При этом готовится элементарно и быстро.

Еда
6,23 млн интересуются