17 марта основной темой прямого эфира мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева стали затопленные участки улиц в разных районах города. Градоначальник подробно рассказал, где наблюдается такая проблема и как власти борются с ней.
Подтопления в Нижнем Новгороде связаны с активным таянием снега и повышением уровня грунтовых вод, а также с рельефом местности.
«Есть традиционные места подтопления. Мы их, конечно, все знаем, они все у нас стоят на особом контроле. В круглосуточном режиме в ликвидации подтоплений задействованы 150 единиц техники, 43 помпы и 400 человек», — рассказал Шалабаев.
Наибольшая часть затопленных территорий регистрируется в нижней части города в связи с рельефом:
- Автозаводский район (улица Лоскутова, Пермякова, Дружаева);
- Московский район (Героя Рябцева, Народная, Чаадаева, кольцо 15-го троллейбуса);
- Канавинский район (Сортировка, Генерала Зимина, Тонкинская, Гордеевская);
- Сормовский (Федосеенко, микрорайон Светлоярский, 8 Марта);
- улица Украинская в Ленинском районе.
«Если вы видите большое скопление воды, скорее всего, мы о нем знаем, и туда скоро приедет техника. Тем не менее, вы можете написать сообщение через платформу „Лобачевский“, и мы обязательно его зафиксируем и отреагируем», — подчеркнул мэр.
Также горожане пожаловались градоначальнику на подтопления на улице Мончегорской в Автозаводском районе — там воду уже откачали и на «море» от улицы Снежная до улицы Радио, туда направят водооткачивающую технику.
«Весь микрорайон Сортировочный утонул, особенно улица Ухтомского и Движенцев у Дома спорта, вода практически доходит до пола автобуса», — написала Шалабаеву жительница города.
Мэр ответил, что в Сортировочном микрорайоне действительно есть серьезная проблема с подтоплением улиц из-за таяния снега и повышения уровня грунтовых вод. Туда направят дополнительные силы.
Напомним, в Нижегородской области во время паводка может затопить 138 населенных пунктов. Уже ушли под воду мосты в Гагинском и Починковском районах.
Читайте также:
Тысячи нижегородцев могут пострадать из-за воды