Многие люди вымачивают селедку в молоке или в воде с уксусом. Это помогает забрать у нее лишнюю соль и сделать вкус рыбы более нежным. Однако в Польше считают, что такой способ устарел — теперь там замачивают селедку... в кипяченом пиве.
Читайте также: Сеты с улитками, чай из самовара и пиво как в "Гарри Поттере". В Минске открылась главная новогодняя ярмарка
Сельдь – вкусная и полезная рыба, но у нее слишком резкий запах и вкус. Однако процесс вымачивания может занять до нескольких десятков часов. Ведь чем дольше мы это делаем, тем мягче будет селедка.
А вот поляки начали придавать этому занятию не только чисто технический, но и вкусовой аспект. Для этого вам понадобится один из самых популярных напитков — пиво.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как быстро очистить селедку от костей? Посмотрите, почему лайфхак набрал более 100 млн просмотров в TikTok