Найти тему
Telegraf - Новости

Зачем вымачивать селедку в кипяченом пиве? Вот как готовят рыбу в Польше — Полезно

Многие люди вымачивают селедку в молоке или в воде с уксусом. Это помогает забрать у нее лишнюю соль и сделать вкус рыбы более нежным. Однако в Польше считают, что такой способ устарел — теперь там замачивают селедку... в кипяченом пиве.

Читайте также: Сеты с улитками, чай из самовара и пиво как в "Гарри Поттере". В Минске открылась главная новогодняя ярмарка

Сельдь – вкусная и полезная рыба, но у нее слишком резкий запах и вкус. Однако процесс вымачивания может занять до нескольких десятков часов. Ведь чем дольше мы это делаем, тем мягче будет селедка.

А вот поляки начали придавать этому занятию не только чисто технический, но и вкусовой аспект. Для этого вам понадобится один из самых популярных напитков — пиво.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как быстро очистить селедку от костей? Посмотрите, почему лайфхак набрал более 100 млн просмотров в TikTok