Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей чем-нибудь действительно новым, красивым и очень вкусным. Ведь слышать восторженные отзывы и похвалу за свои кулинарные труды приятно каждой женщине.
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который точно никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят рецепт, высоко оценив ваш кулинарный талант.
Готовить буду "Шампиньоны фаршированные" - это действительно очень вкусно и выглядит по-царски, рекомендую приготовить, вам обязательно понравится.
Первым делом готовлю кускус, для этого беру ✔ крупу 50 гр. и заливаю её кипятком, чтобы вода слегка покрыла кускус. Накрываю полотенцем и оставляю крупу распариться на 15-20 минут.
Для следующего этапа я беру ✔ крупные шампиньоны - 8 шт., чтобы их удобно было их фаршировать. Грибы тщательно мою, чищу и аккуратно отделяю ножки от шляпок.
Для этого рецепта я рекомендую грибы почистить, так как у крупных шампиньонов довольно толстая шкурка, а итоговое блюдо должно быть нежным и просто таять во рту.
Ножки от грибов нарезаю очень мелко.
Затем беру ✔ сыр моцарелла - 50 гр. и натираю его на мелкой тёрки, нужен он для получения красивой сырной шапочки на итоговом блюде.
Сыр моцарелла просто идеален для этих целей: хорошо запекается, образуя красивую румяную корочку, вкусный и нежный.
Далее готовлю фарш для начинки. Беру подходящую миску и соединяю все продукты:
- распаренный кускус
- ножки от шампиньонов
- творожный сыр - 100 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- прованские травы - 1/2 ч. л. (по желанию)
Все ингредиенты фарша тщательно смешиваю, затем беру подходящую форму для запекания, смазываю ее растительным маслом и складываю туда начинённые грибы.
Сверху шампиньоны посыпаю сыром моцарелла.
И ставлю грибочки выпекаться ✔ при температуре 170° С в разогретую духовку на 20 минут. Спустя указанное время достаю это прекрасное блюдо. "Шампиньоны фаршированные" получаются очень эффектными, оригинальными и очень вкусными, этим блюдом можно и удивить и побаловать своих дорогих гостей или близких, обязательно приготовьте, я уверена вам понравится!
Если вы оценили рецепт, ставьте свой лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, также каждый день заглядывайте к нам на канал, у нас ежедневно выходят новые, интересные и всегда вкусные рецепты, а кто еще не с нами, обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN мы будем очень рады вам 💖